Пасхальное яблочно-лимонное пирожное
Добавил:
21 февраль 2020
0
Простое пирожное, правильное декорированное на Пасху - шедевр на вашем праздничном столе!

Как готовить:

Время приготовления:
45 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

Для пирожного 


  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 лимон
  • 1 щепотка соли
  • 250 г яиц (около 4 средних яиц)
  • 275 г муки
  • 10 г дрожжей
  • 250 г яблок

Для декора 


  • 200 г белого шоколада
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г сливки
  • малина
  • цветные яйца
  • сахарная пудра

  1. Сначала приготовьте украшения, которые послужат завершению нашему пирожному.
  2. Растопите белый шоколад в микроволновке в течение 1 минуты при максимальной мощности или на водяной бане.
  3. Аккуратно перемешайте с помощью шпателя, чтобы температура снизилась до 28-29 ° C.

  4. Вылейте шоколад в форму и дайте ему затвердеть при комнатной температуре. Это займет у вас около 20 минут.

  5. Когда шоколад затвердеет, переверните форму на лист пергаментной бумаги и удалите шоколад.
  6. Тем временем, размягчите масло в микроволновой печи или на водяной бане.
  7. В миксере смешайте сахарную пудру, масло и цедру лимона венчиком.
  8. Когда смесь стала идеально белой, добавляйте по одному яйцу и продолжайте взбивать.

  9. Добавьте муку с дрожжами, продолжая взбивать.

  10. Добавить нарезанные кубиками яблоки, хорошо перемешать.

  11. Поместите тесто в форму и выпекайте в предварительно нагретой конвекционной печи при температуре 170 ° C в течение 45-50 минут, проверяя готовку с помощью «теста на зубочистку».

  12. Пока пирожное выпекается, приготовьте шоколадный ганаш: нарежьте темный шоколад на мелкие кусочки и в кастрюле разогрейте сливки до первого кипения, добавьте шоколад и перемешайте.
  13. Вылейте ганаш в углубление и дайте ему полить края торта.
  14. Выложите на поверхность шоколадные яйца, малину и шоколадных зверят, затем посыпьте сахарной пудрой.
  15. Подавайте к столу.


Комментировать

Регистрация