Пасхальное яблочно-лимонное пирожное

Простое пирожное, правильное декорированное на Пасху - шедевр на вашем праздничном столе!
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин
Количество порций:
6
Ингредиенты:
Для пирожного
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 1 лимон
- 1 щепотка соли
- 250 г яиц (около 4 средних яиц)
- 275 г муки
- 10 г дрожжей
- 250 г яблок
Для декора
- 200 г белого шоколада
- 100 г темного шоколада
- 100 г сливки
- малина
- цветные яйца
- сахарная пудра
- Сначала приготовьте украшения, которые послужат завершению нашему пирожному.
- Растопите белый шоколад в микроволновке в течение 1 минуты при максимальной мощности или на водяной бане.
- Аккуратно перемешайте с помощью шпателя, чтобы температура снизилась до 28-29 ° C.
- Вылейте шоколад в форму и дайте ему затвердеть при комнатной температуре. Это займет у вас около 20 минут.
- Когда шоколад затвердеет, переверните форму на лист пергаментной бумаги и удалите шоколад.
- Тем временем, размягчите масло в микроволновой печи или на водяной бане.
- В миксере смешайте сахарную пудру, масло и цедру лимона венчиком.
- Когда смесь стала идеально белой, добавляйте по одному яйцу и продолжайте взбивать.
- Добавьте муку с дрожжами, продолжая взбивать.
- Добавить нарезанные кубиками яблоки, хорошо перемешать.
- Поместите тесто в форму и выпекайте в предварительно нагретой конвекционной печи при температуре 170 ° C в течение 45-50 минут, проверяя готовку с помощью «теста на зубочистку».
- Пока пирожное выпекается, приготовьте шоколадный ганаш: нарежьте темный шоколад на мелкие кусочки и в кастрюле разогрейте сливки до первого кипения, добавьте шоколад и перемешайте.
- Вылейте ганаш в углубление и дайте ему полить края торта.
- Выложите на поверхность шоколадные яйца, малину и шоколадных зверят, затем посыпьте сахарной пудрой.
- Подавайте к столу.