» » » Пасхальный кулич на дрожжевом тесте

Пасхальный кулич на дрожжевом тесте

Пасхальный кулич на дрожжевом тесте

Вкуснейший кулич, настоящий, русский, Пасхальный!

Ингредиенты

  • Мука - 5 стаканов
  • Молоко - 1 стакан
  • Пекарские дрожжи - 1 пакет
  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 2 стол. ложки
  • Сливочное масло - 100 г
  • Изюм - 1/2 стакана
  • Миндальные хлопья - 1/4 стакана
  • Коньяк - 1 стол. ложка

Как приготовить:

  1. Вскипятить молоко.
  2. Добавьте в молоко 1/2 стакана муки и мешайте до получения однородного состояния теста. Остудите.
  3. Вылейте дрожжевую смесь, перемешайте и держите тесто в теплом месте, чтобы поднять тесто.
  4. В миске взбейте яичные желтки с сахаром и добавьте к этой смеси оставшееся молоко и муку.
  5. Пусть тесто снова поднимется.
  6. Вылейте растопленное масло , оставшуюся муку и замесите тесто должным образом, пока не получите густое тесто.
  7. Добавляем изюм и коньяк.
  8. Поместите тесто в глубокую миску или кастрюлю.
  9. Посыпьте кулич хлопьями миндаля.
  10. Дайте тесту подняться в течение 2 или 3 часов.
  11. Запекайте куличи при температуре 200-220 ° С в течение 60-70 минут.
  12. Если куличик золотистый, но внутренняя часть не приготовлена, накройте ее влажной тканью и дайте ей готовиться. Особенно избегайте тряски куличика, иначе он будет "ломаться". 
  13. После приготовления выложите кулич аккуратно на тарелку.
  14. Вы можете посыпать кулич сахарной пудрой или любой глазурью на Ваш вкус.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх