Добавить рецепт
Пасхальный кулич на дрожжевом тесте
Добавил:
10 апрель 2019
0
Вкуснейший кулич, настоящий, русский, Пасхальный! 

Как готовить:

Время приготовления:
1ч 25 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Мука - 5 стаканов
  • Молоко - 1 стакан
  • Пекарские дрожжи - 1 пакет
  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 2 стол. ложки
  • Сливочное масло - 100 г
  • Изюм - 1/2 стакана
  • Миндальные хлопья - 1/4 стакана
  • Коньяк - 1 стол. ложка

  1. Вскипятить молоко.
  2. Добавьте в молоко 1/2 стакана муки и мешайте до получения однородного состояния теста. Остудите.
  3. Вылейте дрожжевую смесь, перемешайте и держите тесто в теплом месте, чтобы поднять тесто.
  4. В миске взбейте яичные желтки с сахаром и добавьте к этой смеси оставшееся молоко и муку.
  5. Пусть тесто снова поднимется.
  6. Вылейте растопленное масло , оставшуюся муку и замесите тесто должным образом, пока не получите густое тесто.
  7. Добавляем изюм и коньяк.
  8. Поместите тесто в глубокую миску или кастрюлю.
  9. Посыпьте кулич хлопьями миндаля.
  10. Дайте тесту подняться в течение 2 или 3 часов.
  11. Запекайте куличи при температуре 200-220 ° С в течение 60-70 минут.
  12. Если куличик золотистый, но внутренняя часть не приготовлена, накройте ее влажной тканью и дайте ей готовиться. Особенно избегайте тряски куличика, иначе он будет "ломаться". 
  13. После приготовления выложите кулич аккуратно на тарелку.
  14. Вы можете посыпать кулич сахарной пудрой или любой глазурью на Ваш вкус.

Комментировать

Регистрация