Шоколадно-творожная Пасха
Добавил:
15 февраль 2021
0
Очень ароматная, вкусная и нежная шоколадная Пасха с творогом.

Как готовить:

Время приготовления:
35 мин
Количество порций:
1

Ингредиенты:

  • Творог (чем больше жирность, тем лучше)- 600 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Темный шоколад (какао не менее 70%) - 130 г
  • Сливки 33% - 100 мл
  1. Добавляем в творог сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры.
  2. Теперь будем придавать массе пюреобразную консистенцию с помощью погружного блендера.
  3. Далее в отдельную миску высыпаем шоколад и добавляем хорошо разогретые сливки.
  4. Теперь очень хорошо перемешиваем венчиком до растворения шоколада.
  5. Немного остывшую шоколадную массу перекладываем в творожную и продолжаем работать блендером.
  6. Далее берем глубокую тарелку, ставим пасочницу ( у меня пасочница 11 см высотой ), берем влажную марлю, сложенную в два раза и аккуратно выкладываем массу.
  7. Аккуратно накрываем Пасху краями марли и кладем сверху что-то типа груза, у меня это была разделочная доска.
  8. Теперь нам необходимо убрать шоколадную Пасху в холодильник на 12 - 24 часов.
  9. По истечению времени, марлю необходимо снять. Берем тарелочку, на которой в дальнейшем будет стоять шоколадная Пасха и переворачиваем на нее готовую, охлажденную Пасху, освобождая пасочницу.
  10. Украсить шоколадно-творожную Пасху можно кусочками шоколада и листиками мяты.
Комментировать

Регистрация