Французская ромовая баба
Добавил:
19 апрель 2019
0
Вкуснейшие пирожные, пропитанные горячим ромовым сиропом и насыщенные тонким ароматом цитрусовых! Вкусной Вам Пасхи!

Как готовить:

Время приготовления:
1ч 40 мин
Количество порций:
12

Ингредиенты:

ОСНОВА:


  • Сухие дрожжи - 1 ст.л.
  • Теплая вода - 3 ст.л.
  • Взбитые яйца - 3 шт.
  • Мука - 2 чашки
  • Сахарный песок- 2 ст.л.
  • Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло ( размягченное) - 1/2 стакана
  • Изюм - 3/4 стакана
  • Темный ром - 3 ст.л.
  • 12 формочек для бабы


СИРОП:


  • Вода - 3 стакана
  • Сахарный песок - 2 чашки
  • Темный ром - 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
  • Абрикосы консервированные - 2/3 стакана

ГЛАЗУРЬ:


  • Взбитые сливки - по вкусу
  1. Размешайте дрожжи и теплую воду вместе в большой миске и дайте дрожжам раствориться в течение 5 минут.
  2. Слегка взбейте яйца и выложите в миску к дрожжам. Перемешайте.
  3. В маленькой миске смешайте муку, сахар, цитрусовые цедры и соль.
  4. Замесить тесто с размягченным маслом в течение 5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
  5. Накройте тесто и дайте ему подняться в течение 1 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  6. Пока тесто поднимается, замочите изюм в 3 столовых ложках рома.
  7. Когда тесто удвоится, добавьте в него пропитанные ромом фрукты.
  8. Смажьте формы бабы и разделите тесто между ними.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  10. Накройте формы и дайте тесту подняться в течение 30-45 минут или пока тесто только не начнет подниматься над краями формы.
  11. Раскройте бабы и выпекайте их в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут отрываться от краев формочек.
  12. Немедленно удалите бабы из форм и дайте им остыть.
  13. Сделайте ромовый сироп. В средней кастрюле на среднем огне доведите воду и сахар до кипения в течение 5-10 минут, пока сироп не загустеет.
  14. Снимите сироп с огня и добавьте ром и ванильный экстракт в смесь.
  15. Поместите бабы в горячий ромовый сироп и поверните их несколько раз, чтобы они впитали сироп. Они будут набухать и поглощать большую часть сиропа.
  16. Осторожно перенесите каждую бабу на десертную тарелку и смажьте щедрым количеством консервированных абрикосовых консервов.
  17. Украсьте взбитыми сливками и сразу подайте.
Комментировать

Регистрация