Вишневая наливка
Добавил:
15 июнь 2020
0
Готовить наливку по такому рецепту можно из любых ягод.

Как готовить:

Время приготовления:
15 мин
Количество порций:
1

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку

  • Вишня - 2-2,2 кг
  • Сахар - 250-300 г
  • Водка - 800-1000 мл
  1. В трехлитровую банку накладываем вишню - полную банку, примерно 2 кг.
  2. Слегка потрясываем баночку и добавляем стакан сахара.
  3. До верха банки наливаем водку. Можете использовать самогон, если хотите. 
  4. Закрываем плотной капроновой крышкой и переворачиваем банку несколько раз, чтобы сахар хорошо разошелся.
  5. Переворачивать банку необходимо 2 - 3 дня. За это время вишня пустит сок и сахар полностью растворится.
  6. Убираем банки в темное место при комнатной температуре на 2 месяца.
  7. Через 2 месяца наливку процеживаем и переливаем в бутыль или графины и храним в темном месте.
  8. Оставшиеся ягоды вишни можете использовать для выпечки или домашних конфет.
Комментировать

Регистрация