» » » Настойка из айвы

Настойка из айвы

Настойка из айвы

Сентябрь - то время года, когда айва начинает поспевать. Уже к началу октября айву можно собрать и приготовить любимым способом. Представляю вашему вниманию - настойку из айвы, таким способом я готовлю настойку уже второй десяток лет.

Ингредиенты

  • Кипяченная вода - 1 л
  • Водка - 1 л
  • Айва - 650 г
  • Сахар - 2,5 стакана
  1. Кипятим воду с сахаром и оставляем остывать. Пока вода остужается, приготовьте айву : почистите, разрежьте, удалите сердцевину и семечки.
  2. Накладываем айву в бутылки, примерно до половины.
  3. Бутылки я выбираю только прозрачные, чтобы можно следить за изменением цвета. Такая настойка хорошо хранится и при комнатной температуре примерно 1 - 1.5 года.
  4. В остывшую до теплого состояния воду, выливаем водку (бутылку от водки оставлю для настойки).
  5. Перемешиваем и можем заполнять бутылки. У меня из трех литров водки, получилось 8 л настойки.
  6. Настаиваем настойку в темном месте. Готова к употреблению она будет уже через 90 дней, т.е. к Новому Году успеете опробывать. Удачи вам на кухне и веселых праздников!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх