Добавить рецепт
Мандариновый ликер
Добавил:
14 апрель 2019
0
Существует множество ликеров на основе фруктов, но те, которые содержат цитрусовые, такие как наш мандариновый ликер, являются одними из наиболее характерных и ценятся за их уникальный аромат и вкус. 

Как готовить:

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5

Ингредиенты:

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 1 кг
  • Неочищенная кожура мандарина - 20 шт
  • Чистый спирт - 1 л

  1. Тщательно вымойте и высушите кожуру манадарина. Разрежьте на небольшие полоски.
  2. Сложите в миску нашу нарезанную кожуру и добавьте спирт.
  3. Накрыть полиэтиленовой пленкой и держать около недели при комнатной температуре.
  4. Через неделю! Взять кастрюльку и насыпать в нее сахар, дать ему расстояться на слабом огне.
  5. Постепенно добавить воду в кастрюльку и варить сироп.
  6. Когда карамель приобретет слегка янтарный цвет, добавьте воду, выключите огонь и оставьте остывать (это займет около 30 минут).
  7. Теперь возьмите нашу кожуру и добавьте ее в сахарный сироп, хорошо перемешайте, процедите смесь, чтобы удалить кожуру.
  8. Разлейте по бутылкам. Храните ликер в прохладном, сухом месте и пробуйте как минимум через месяц. Мандариновый ликер нужно подавать холодным.


Комментировать

Регистрация