Шоколадный ликер
Сладкая и плотная консистенция этого шоколадного ликера покорит сердца и вкусы всех, особенно любителей классического горячего шоколада!
Ингредиенты
- Молоко - 750 г
- Сахар - 250 г
- Свежие сливки - 250 г
- Чистый спирт - 150 г
- Какао-порошок горький - 100 г
- Темный шоколад - 100 г
Как приготовить:
- Наливаем в кастрюльку молоко и сливки, добавляем сахар и включаем плиту.
- Добавляем какао, перемешиваем венчиком, чтобы предотвратить образование комков.
- Доводим смесь до кипения. Варим на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
- Далее добавьте крупно нарезанный шоколад ( или натертый на крупной терке). Тщательно перемешайте, пока он не растает, выключите огонь и дайте ему остыть.
- Наконец добавьте спирт и тщательно перемешайте. Процедить смесь через сито с узкой сеткой, чтобы предотвратить образование остаточных комков.
- После полного охлаждения распределите шоколадный ликер в чистые, полностью сухие бутылки. Плотно закройте бутылки и дайте ликеру созреть за 20-30 дней до употребления, чтобы вкус спирта был более мягким и менее навязчивым.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.