Добавить рецепт
Шоколадный ликер
Добавил:
14 апрель 2019
0
Сладкая и плотная консистенция этого шоколадного ликера покорит сердца и вкусы всех, особенно любителей классического горячего шоколада! 

Как готовить:

Время приготовления:
10 мин
Количество порций:
2

Ингредиенты:

  • Молоко - 750 г
  • Сахар - 250 г
  • Свежие сливки - 250 г
  • Чистый спирт - 150 г
  • Какао-порошок горький - 100 г
  • Темный шоколад - 100 г

  1. Наливаем в кастрюльку молоко и сливки, добавляем сахар и включаем плиту.
  2. Добавляем какао, перемешиваем венчиком, чтобы предотвратить образование комков.
  3. Доводим смесь до кипения. Варим на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Далее добавьте крупно нарезанный шоколад ( или натертый на крупной терке). Тщательно перемешайте, пока он не растает, выключите огонь и дайте ему остыть.
  5. Наконец добавьте спирт и тщательно перемешайте. Процедить смесь через сито с узкой сеткой, чтобы предотвратить образование остаточных комков.
  6. После полного охлаждения распределите шоколадный ликер в чистые, полностью сухие бутылки. Плотно закройте бутылки и дайте ликеру созреть за 20-30 дней до употребления, чтобы вкус спирта был более мягким и менее навязчивым.
Комментировать

Регистрация