Шоколадное полено

Полено получается нежным, очень вкусным! Попробуйте!
Как готовить:
Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
6
Ингредиенты:
Для противня 36 X 44 см
Бисквит
- Яйца крупные - 4 шт
- Сахар - 180 г
- Мука- 160 г
- Дрожжи - пакетик
- Вода - 4 ст.л.
Шоколадный крем
- Темный шоколад - 150 г
- Молоко - 60 мл
- Мука - 45 г
- Сахар - 50 г
- Сливочное масло - 40 г
- Ром или вишневый ликер - 20 мл
- Мы приготовим шоколадный крем. В кастрюле растопить шоколад с 50 мл молока. В миске смешайте сахар, муку и оставшееся молоко. Добавьте эту шоколадную смесь и поставьте на огонь, чтобы сгустить, регулярно помешивая. Когда крем станет однородным, добавьте масло, перемешайте и снимите с огня. Добавьте ром, чтобы придать аромат и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 210 ° C. Накройте духовку пергаментной бумагой.
- Взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет белой.
- Добавьте муку, смешанную с дрожжами, затем воду.
- Равномерно распределите тесто по форме прямоугольника.
- Выпекать в центре духовки около 5 минут.
- Как только вытащите бисквит из духовки, переверните его влажной тряпкой и удалите пергаментную бумагу. Разрежьте 4 края так, чтобы они были прямыми.
- Украсьте поверхность бисквита небольшим шоколадным кремом.
- Аккуратно скатайте рулет, сжимая его плотно. Украсьте наружную часть рулета оставшимся шоколадным кремом, затем оставьте в холодильнике не менее чем на 1 час.