Добавить рецепт
Шоколадное полено
Добавил:
04 апрель 2019
0
Полено получается нежным, очень вкусным! Попробуйте!

Как готовить:

Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

Для противня 36 X 44 см


Бисквит


  • Яйца крупные - 4 шт
  • Сахар - 180 г
  • Мука- 160 г
  • Дрожжи - пакетик
  • Вода - 4 ст.л.

Шоколадный крем


  • Темный шоколад - 150 г
  • Молоко - 60 мл
  • Мука - 45 г
  • Сахар - 50 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Ром или вишневый ликер - 20 мл
  1. Мы приготовим шоколадный крем. В кастрюле растопить шоколад с 50 мл молока. В миске смешайте сахар, муку и оставшееся молоко. Добавьте эту шоколадную смесь и поставьте на огонь, чтобы сгустить, регулярно помешивая. Когда крем станет однородным, добавьте масло, перемешайте и снимите с огня. Добавьте ром, чтобы придать аромат и дайте остыть.
  2. Разогрейте духовку до 210 ° C. Накройте духовку пергаментной бумагой.
  3. Взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет белой.
  4. Добавьте муку, смешанную с дрожжами, затем воду.
  5. Равномерно распределите тесто по форме прямоугольника.
  6. Выпекать в центре духовки около 5 минут.
  7. Как только вытащите бисквит из духовки, переверните его влажной тряпкой и удалите пергаментную бумагу. Разрежьте 4 края так, чтобы они были прямыми.
  8. Украсьте поверхность бисквита небольшим шоколадным кремом.
  9. Аккуратно скатайте рулет, сжимая его плотно. Украсьте наружную часть рулета оставшимся шоколадным кремом, затем оставьте в холодильнике не менее чем на 1 час.

Комментировать

Регистрация