Рождественские пряники
Добавил:
05 декабрь 2019
0
Всякий раз, когда я думаю о рождественском печенье, первое, что приходит на ум, это пряники...

Как готовить:

Время приготовления:
35 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Несоленое масло комнатной температуры - 145 г
  • Коричневый сахар - 150 г
  • Яйцо комнатной температуры - 1 шт
  • Тростниковый мед - 200 г
  • Пшеничная мука - 440 г
  • Экстракт ванили -  1 ст.л.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.

  1. В миске мы будем смешивать сливочное масло с сахаром около двух минут.
  2. Далее добавляем яйцо и перемешиваем еще около минуты.
  3. В другой миске мы смешаем все сухие ингредиенты и постепенно добавим их в предыдущую смесь, не переставая замешивать.
  4. Разделите тесто на две равные части, растяните и оставьте в холодильнике на 4 часа (в идеале оставьте на ночь).
  5. Выньте тесто из холодильника, приготовьте рабочую поверхность, раскатайте тесто и оставьте его толщиной около 1 / 2 см.
  6. Разрежьте тесто с помощью формы, которую хотите использовать, и поместите его в предварительно разогретую духовку до 175 ° С на 10 минут.
  7. Дайте остыть на том же подносе еще 5 минут, а затем переместите пряники на поверхность, которая не так горяча, пока они полностью не остынут.

Комментировать

Регистрация