Добавить рецепт
Шоколадно-апельсиновое пирожное
Добавил:
12 декабрь 2019
0
Апельсиновая глазурь и шоколадное украшение придают торту особую доброту и ставят его в ряд предпочтений за праздничными столами.

Как готовить:

Время приготовления:
2 ч
Количество порций:
10

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 140 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Сливки - 150 мл
  • Сметана - 150 г
  • Шоколад - 150 г
  • Апельсиновая цедра - половина чашки
  • Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки

Глазурь

  • Сок апельсинов - 3 шт
  • Цедра апельсина - 1 шт
  • Сливочное масло - 100 г
  • Желток - 2 шт
  • Крахмал - 30 г
  • Желатин - 10 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Сахар - 180 г

Декор

  • Шоколад - 100 г
  • Масло - 10 мл

  1. Мука просеивается и смешивается с разрыхлителем.
  2. Белки взбить в пену.
  3. Смешайте желтки в течение 1 минуты с ванильным сахаром.
  4. Поверх желтков добавить взбитую пену, легко перемешать.
  5. Добавьте композицию муки и аккуратно перемешайте до полного растворения.
  6. Добавьте сахар, хорошо перемешайте.
  7. На форму выстелить бумагу для выпечки и выложить ровным слоем тесто.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 15 минут до золотистого цвета.
  9. В маленькую кастрюлю добавить сливки и нарезанный шоколад.
  10. Поставить на средний огонь, размешивать, пока шоколад полностью не растворится и не достигнет точки кипения.
  11. Снимите с огня, дайте 2-3 минуты остыть, затем добавьте ванильный экстракт, апельсиновую цедру нарежьте кубиками и перемешайте.
  12. Пирожное разрезать на две равных части. Мы наливаем слегка теплый крем и равномерно распределяем его по всей поверхности пирожного.
  13. Разместите второй слой пирожного и аккуратно нажмите.
  14. В миску мы помещаем апельсиновый сок, апельсиновую цедру, масло, нарезанное кубиками, желтки, сахар и перемешиваем.
  15. Желатин размешивают в 30 мл холодной воды.
  16. Мы ставим миску на паровую баню и периодически помешиваем. Композиция готова, когда она загустеет и пройдет через сито.
  17. Полученную композицию смешиваем с крахмалом, растворенным в холодной воде (30 мл), и кипятим на слабом огне.
  18. Как закипит, непрерывно помешиваем.
  19. Снять с огня, дать остыть 1 минуту, добавить желатин, экстракт ванили и хорошо перемешать.
  20. Полученную композицию равномерно выливают на  пирожное.


Комментировать

Регистрация