Буженина
Добавил:
25 май 2020
0
Буженина - одно из самых популярных блюд русской и восточноевропейской кухни. Мы находим его практически на всех праздничных столах, которые подаются как с водкой, так и с вином.

Как готовить:

Время приготовления:
1 ч 15 мин
Количество порций:
5

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • Смесь молотого перца (черный, красный и белый)
  • Гвоздика
  • Чеснок
  • Щепотка паприки (1/4 чайной ложки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  1. Для приготовления маринада смешайте специи, гвоздику, чеснок (измельченный или мелко нарезанный) и оливковое масло.
  2. Промойте мясо и дайте ему высохнуть.
  3. Положите свинину на алюминиевую фольгу и обмажьте маринадом.
  4. Оберните двумя слоями липкой пленки и храните в холодильнике не менее трех часов, еще лучше оставить на ночь.
  5. Нагрейте духовку до 180 ° C. Выбирайте время приготовления в зависимости от толщины мяса. Например, филе должно готовиться через час, а нога или шея - полтора часа.
  6. Подавать буженину, нарезанную на небольшие дольки.
Комментировать

Регистрация