Праздничный рулет из индейки

Вкусный рулет из индейки, который будет очень красиво смотреться на вашем праздничном столе!
Как готовить:
Время приготовления:
1 ч 15 мин
Количество порций:
1
Ингредиенты:
- Филе индейки - 1 кг
- Бекон - 200 г
- Сыр твердый - 30 г
- Шпинат - 125 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Шалфей - 6 шт. листов
- Петрушка - 30 г
- Лимон - 1 шт
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Вино белое сухое - 250 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- На сковороду вылить растительное масло, немного разогреть и выложить нарезанный репчатый лук.
- Обжарить лук до полуготовности и добавить к нему натертый на мелкой терке чеснок, черный молотый перец и соль.
- Обжаривать еще около 2-х минут на среднем огне.
- Добавить шпинат, лимонный сок, хорошо перемешать и готовить пару минут на среднем огне.
Переложить обжаренные овощи в миску, добавить натертый на средней терке твердый сыр, перемешать.
Подготовленный кусок мяса индейки накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон.
Приправить отбитый кусок индейки молотым перцем и солью.
- Выложить на индейку обжаренную смесь из миски, как на фото и завернуть в рулет.
Обмотать рулет беконом.
На противень выложить петрушку и дольки лимона.
- Сверху выкладываем наш рулет из индейки, добавляем листья шалфея, оливковое масло, белое сухое вино и заворачиваем фольгой.
Убираем запекаться в духовку при 180 градусах на пол часа.
- Через пол часа приоткроем духовочку и аккуратно поднимем фольгу, чтобы полить соусом из противня рулет.
- Убираем рулет запекаться еще на 30 минут. Праздничный рулет из индейки готов! Приятного всем аппетита!