Праздничный рулет из индейки
Добавил:
19 февраль 2021
0
Вкусный рулет из индейки, который будет очень красиво смотреться на вашем праздничном столе!

Как готовить:

Время приготовления:
1 ч 15 мин
Количество порций:
1

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 1 кг
  • Бекон - 200 г
  • Сыр твердый - 30 г
  • Шпинат - 125 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Шалфей - 6 шт. листов
  • Петрушка - 30 г
  • Лимон - 1 шт
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Вино белое сухое - 250 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  1. На сковороду вылить растительное масло, немного разогреть и выложить нарезанный репчатый лук.
  2. Обжарить лук до полуготовности и добавить к нему натертый на мелкой терке чеснок, черный молотый перец и соль.Рулет из индейки
  3. Обжаривать еще около 2-х минут на среднем огне.
  4. Добавить шпинат, лимонный сок, хорошо перемешать и готовить пару минут на среднем огне.
  5. Рулет из индейкиПереложить обжаренные овощи в миску, добавить натертый на средней терке твердый сыр, перемешать.
  6. Рулет из индейкиПодготовленный кусок мяса индейки накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон.
  7. Рулет из индейкиПриправить отбитый кусок индейки молотым перцем и солью.
  8. Выложить на индейку обжаренную смесь из миски, как на фото и завернуть в рулет.
  9. Рулет из индейкиОбмотать рулет беконом.
  10. Рулет из индейкиНа противень выложить петрушку и дольки лимона.Рулет из индейки
  11. Сверху выкладываем наш рулет из индейки, добавляем листья шалфея, оливковое масло, белое сухое вино и заворачиваем фольгой.
  12. Рулет из индейкиУбираем запекаться в духовку при 180 градусах на пол часа.
  13. Через пол часа приоткроем духовочку и аккуратно поднимем фольгу, чтобы полить соусом из противня рулет.
  14. Убираем рулет запекаться еще на 30 минут. Праздничный рулет из индейки готов! Приятного всем аппетита!

Комментировать

Регистрация