Добавить рецепт
Салат с курицей и яблоками
Добавил:
13 апрель 2019
0
Вы когда-нибудь пробовали совмещать фрукты и мясо? Например, в салате? Нет? Попробуйте наш салат из жареной куриной грудки и яблочек! Вкусно и просто!

Как готовить:

Время приготовления:
15 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые - 220 г
  • Куриная грудка - 700 г
  • Гранат - 1 шт
  • Рукола - 70 г
  • Шпинат - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу


ЗАПРАВКА

  • Оливковое масло экстра верджин - 50 г
  • Горчица - 25 г
  • Яблочный уксус - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

  1. Нарежьте куриную грудку кусочками толщиной 1 см.
  2. Возьмите форму, полейте дно оливковым маслом и приправьте перцем и солью.
  3. Поместите нарезанные кусочки курицы в форму и приправьте по вкусу.
  4. Вымойте руколу и шпинат, обсушите.
  5. Разогрейте гриль ( если нет, воспользуйтесь сковородкой), выложите куриную грудку и вылейте оставшееся масло на грудку, жарьте около 5 минут с каждой стороны до полной готовности.
  6. Приготовьте заправку. Налейте в миску горчицу, добавьте уксус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. 
  7. Помыть яблоки, удалить сердцевину. Тонко нарезать яблочки.
  8. Нарезать курочку полосками.
  9. Очистить гранат, разобрать на зерна.
  10. Сложить все в салатницу : яблоки, шпинат и руколу, курочку, зерна граната. Залейте все соусом и сразу подавайте.

Комментировать

Регистрация