Салат с курицей и яблоками
Вы когда-нибудь пробовали совмещать фрукты и мясо? Например, в салате? Нет? Попробуйте наш салат из жареной куриной грудки и яблочек! Вкусно и просто!
Ингредиенты
- Яблоки зеленые - 220 г
- Куриная грудка - 700 г
- Гранат - 1 шт
- Рукола - 70 г
- Шпинат - 70 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
ЗАПРАВКА
- Оливковое масло экстра верджин - 50 г
- Горчица - 25 г
- Яблочный уксус - 10 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте куриную грудку кусочками толщиной 1 см.
- Возьмите форму, полейте дно оливковым маслом и приправьте перцем и солью.
- Поместите нарезанные кусочки курицы в форму и приправьте по вкусу.
- Вымойте руколу и шпинат, обсушите.
- Разогрейте гриль ( если нет, воспользуйтесь сковородкой), выложите куриную грудку и вылейте оставшееся масло на грудку, жарьте около 5 минут с каждой стороны до полной готовности.
- Приготовьте заправку. Налейте в миску горчицу, добавьте уксус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Помыть яблоки, удалить сердцевину. Тонко нарезать яблочки.
- Нарезать курочку полосками.
- Очистить гранат, разобрать на зерна.
- Сложить все в салатницу : яблоки, шпинат и руколу, курочку, зерна граната. Залейте все соусом и сразу подавайте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.