Салат "Гранатовый браслет"
Добавил:
25 май 2020
0
Салат из гранатового браслета получил свое название от знаменитого рассказа, написанного в 1910 году русским писателем Александром Куприным. Главный герой, герцогиня Вера, получает редкий и драгоценный гранат в качестве подарка от давнего тайного поклонника, что, очевидно, является неприятным сюрпризом для ее мужа и родственников.

Как готовить:

Время приготовления:
60 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Гранат - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Лук - порей - 1 шт
  • Куриная грудка - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Орехи грецкие - 2 ч.л.
  • Майонез - 300 г
  • Уксус - пару капель
  • 1 чайная ложка соли
  1. Отварить куриную грудку, картофель и свеклу в разных кастрюльках. Куриная грудка и свекла готовятся 40 минут, картофель - 20 минут. 
  2. Пока эти ингредиенты готовятся, нарежьте лук-порей кубиками и ошпарьте чайной ложкой кипятка и 2 каплями уксуса.
  3. Вместо воды и уксуса вы также можете использовать чайную ложку соевого соуса. Лук-порей следует мариновать в течение 10 минут.
  4. Очистить картофель и натереть на терке, добавить щепотку соли. Картофель станет первым слоем салата.
  5. Чтобы сохранить форму, поместите круглую форму в центр салатника. Разместите тертый картофель по кругу формы и залейте его майонезом; таким же образом будут составлены следующие слои.
  6. Положить маринованный лук-порей на картофель и залить майонезом.
  7. Куриную грудку нарезать, приправить солью, положить ее на слой лука-порея и покрыть мясо майонезом.
  8. Очистить огурец, натереть на терке и добавить щепотку соли. Положите огурец на курицу в качестве следующего слоя и залейте майонезом.
  9. Очистить и натереть свеклу. Также натрите чеснок, порежьте грецкие орехи и смешайте их со свеклой, приправьте солью. Положите смесь поверх предыдущих слоев.
  10. Украсьте салат зернами граната, пока все предыдущие слои не будут полностью покрыты. Снять форму и подавать к столу.
Комментировать

Регистрация