Салат на Пасху "Птичье гнездо"
Добавил:
14 февраль 2021
0
Очень вкусный и сытный салат, который я готовлю каждый год на Пасху.

Как готовить:

Время приготовления:
1 ч
Количество порций:
1

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г
  • соленые огурцы 3-4 шт
  • яйца отварные 3 шт
  • лук красный - 1шт
  • сыр твердый 100 г
  • майонез - около 150-200 г 
  • зелень для украшения
  1. Говядину варим в подсоленной воде примерно 40 минут.
  2. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
  3. Выкладываем мясо на тарелочку в виде кольца, смазываем майонезом.
  4. Нарезаем огурчики тоже соломкой и выкладываем поверх мяса. Смазываем майонезом.
  5. Режем лук тоненькими полукольцами, немного разминаем и добавляем следующим слоем. Смазываем майонезом.
  6. Следующий слой - вареные белки. Их можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Хорошо смазываем майонезом.
  7. Натираем на мелкой терке сыр - это следующий слой салата.
  8. Украшаем зеленью укропа и выкладываем вареные желточки. Салат получился очень симпатичным и ну и конечно же - вкусным!
Комментировать

Регистрация