Сочная курочка из духовки
Вкуснейшая курочка на Ваш праздничный стол! Нежная и сочная курочка так же подойдет для семейного ужина :)
Ингредиенты
- 1 большая курица
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка белого перца
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
- 2 больших луковицы
- сок 1 лимона
- кухонная нить
Как приготовить:
- Нагрейте духовку до 125 ° C (да, да, это 125 ° C).
- Очистите внутреннюю часть курицы (я использую столовую ложку, чтобы очистить внутренние стенки), затем промойте проточной водой (внутри и снаружи).
- Смажьте внешнюю и внутреннюю часть лимонным соком и хорошо протрите бумажным полотенцем.
- Смешайте в небольшой миске все специи, затем руками протрите этими специями курицу внутри и снаружи. Цыпленок оценит этот небольшой массаж, вы увидите, что его корочка будет хрустящей и ароматной.
- Далее поместите лук, разрезанный на четыре части внутрь курочки.
- Дайте курице отдохнуть на ночь в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой.
- На следующий день положите курицу в форму для выпечки и, используя кухонную нить, завяжите бедра очень плотно.
- Поставьте блюдо на решетку для духовки. Готовьте в течение 5 часов (если курица маленькая, достаточно 4 часа).
- В конце духовки накройте фальгой и оставьте курицу на 15 минут перед нарезкой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.