Добавить рецепт
Сочная курочка из духовки
Добавил:
04 апрель 2019
0
Вкуснейшая курочка на Ваш праздничный стол! Нежная и сочная курочка так же подойдет для семейного ужина :)

Как готовить:

Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • 1 большая курица 
  • 2 чайные ложки соли 
  • 2 чайные ложки паприки 
  • 1 чайная ложка черного перца 
  • 1 чайная ложка тимьяна 
  • 1 чайная ложка белого перца 
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
  • 2 больших луковицы
  • сок 1 лимона
  • кухонная нить
  1. Нагрейте духовку до 125 ° C (да, да, это 125 ° C).
  2. Очистите внутреннюю часть курицы (я использую столовую ложку, чтобы очистить внутренние стенки), затем промойте проточной водой (внутри и снаружи). 
  3. Смажьте внешнюю и внутреннюю часть лимонным соком и хорошо протрите бумажным полотенцем.
  4. Смешайте в небольшой миске все специи, затем руками протрите этими специями курицу внутри и снаружи. Цыпленок оценит этот небольшой массаж, вы увидите, что его корочка будет хрустящей и ароматной.
  5. Далее поместите лук, разрезанный на четыре части внутрь курочки. 
  6. Дайте курице отдохнуть на ночь в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой.
  7. На следующий день положите курицу в форму для выпечки и, используя кухонную нить, завяжите бедра очень плотно.
  8. Поставьте блюдо на решетку для духовки. Готовьте в течение 5 часов (если курица маленькая, достаточно 4 часа).
  9. В конце духовки накройте фальгой и оставьте курицу на 15 минут перед нарезкой.

Комментировать

Регистрация