Фаршированные баклажаны
Добавил:
02 июль 2019
0
Самые вкусные фаршированные баклажаны, которые я пробовала!

Как готовить:

Время приготовления:
45 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Баклажан - 2 шт
  • Говяжий фарш - 200 г
  • Лук - 2 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Укроп сушеный- 1/2 ст.л.
  • Петрушка сушеная - 1/2 ст.л.
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Тертый сыр - 100 г
  • Мука - 30 г
  • Молоко - 300 мл
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль и перец - по вкусу
  1. Нарезать баклажаны вдоль пополам и осторожно удалить мякоть с помощью ложки.
  2. Нарезать лук и жарить 3 минуты в 2 столовых ложках масла.
  3. Добавить фарш, жарить в течение 3 минут, затем добавить мякоть баклажанов, помидоры измельченные, коньяк, петрушку, соль и перец. Готовьте еще 3 минуты.
  4. Растопить масло в кастрюле, добавить муку, перемешать и готовить 2 минуты на слабом огне.
  5. Залейте горячим молоком и варите еще 4 минуты, помешивая венчиком.
  6. Посыпать половиной сыра, мускатного ореха и соли.
  7. Вылейте половину соуса в баклажаны, добавить фарш и закончить слоем соуса, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при 220 ° С.
  8. Украсить укропом перед подачей. 
Комментировать

Регистрация