Баклажаны с сыром пармезан

Аппетитное, вкусное блюдо, которое можете подать как отдельное или с мясом на гриле.
Как готовить:
Время приготовления:
2ч 20мин
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- Баклажан - 4 шт
- Пармезан - 100 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Масло - для жарки
- Моцарелла - 2 листа по 150 г
- Вымойте, не очистив баклажаны, нарежьте их кольцами 1 см и положите в миску с солью. Дайте постоять 2 часа.
- Развести томат с водой, чтобы получилось томатное пюре.
- Баклажаны отжать и обжарить на сковороде до полуготовности.
- В прямоугольное блюдо положите слой баклажана и моцареллы, посыпьте тертым сыром пармезан, добавьте немного томатного соуса, повторите с новым слоем баклажана и т. д., пока все ингредиенты не закончатся. Завершить слоем сыра.
- Вылейте томатный соус на все и поставьте в духовку при температуре 240 ° С на 20 минут.