Баклажаны с сыром пармезан
Добавил:
02 июль 2019
0
Аппетитное, вкусное блюдо, которое можете подать как отдельное или с мясом на гриле.

Как готовить:

Время приготовления:
2ч 20мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Баклажан - 4 шт
  • Пармезан - 100 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Масло - для жарки
  • Моцарелла - 2 листа по 150 г
  1. Вымойте, не очистив баклажаны, нарежьте их кольцами 1 см и положите в миску с солью. Дайте постоять 2 часа.
  2. Развести томат с водой, чтобы получилось томатное пюре.
  3. Баклажаны отжать и обжарить на сковороде до полуготовности.
  4. В прямоугольное блюдо положите слой баклажана и моцареллы, посыпьте тертым сыром пармезан, добавьте немного томатного соуса, повторите с новым слоем баклажана и т. д., пока все ингредиенты не закончатся. Завершить слоем сыра.
  5. Вылейте томатный соус на все и поставьте в духовку при температуре 240 ° С на 20 минут.

Комментировать

Регистрация