Ножка ягненка с чесноком и розмарином

Отличное блюдо на праздничный или семейный ужин :)
Как готовить:
Время приготовления:
1ч 15мин
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- Ягненок - 1600 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Мед - 4 ст. л.
- Розмарин - 2 веточки
- Горчица дижонская - 2 ст. л.
- Сухое белое вино - 6 мл
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Разогрейте духовку до 240 ° C.
- Раздавите зубчики чеснока, смешайте с оливковым маслом и мелко нарезанным розмарином.
- Тщательно растереть баранью ногу чесноком и розмариновым маслом, массируя, посолить и поперчить, поставить в духовку, влить в нее 25 мл воды и варить 15 минут в духовке при 240 ° С.
- Уменьшите температуру до 180 ° C, добавьте белое вино и продолжайте готовить при температуре 180 ° C, от 10 до 15 минут.
- Смешайте мед и горчицу, смажьте ногу этой смесью за 10 минут до окончания приготовления.
- Упаковать баранью ногу в фольгу и дать постоять 10 минут, перевернув через 5 минут.
- Подавать блюдо можно с веточкой розмарина.