Ножка ягненка с чесноком и розмарином
Добавил:
21 июль 2019
0
Отличное блюдо на праздничный или семейный ужин :) 

Как готовить:

Время приготовления:
1ч 15мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Ягненок - 1600 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Мед - 4 ст. л.
  • Розмарин - 2 веточки
  • Горчица дижонская - 2 ст. л.
  • Сухое белое вино - 6 мл
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 240 ° C.
  2. Раздавите зубчики чеснока, смешайте с оливковым маслом и мелко нарезанным розмарином.
  3. Тщательно растереть баранью ногу чесноком и розмариновым маслом, массируя, посолить и поперчить, поставить в духовку, влить в нее 25 мл воды и варить 15 минут в духовке при 240 ° С.
  4. Уменьшите температуру до 180 ° C, добавьте белое вино и продолжайте готовить при температуре 180 ° C, от 10 до 15 минут.
  5. Смешайте мед и горчицу, смажьте ногу этой смесью за 10 минут до окончания приготовления.
  6. Упаковать баранью ногу в фольгу и дать постоять 10 минут, перевернув через 5 минут.
  7. Подавать блюдо можно с веточкой розмарина.

Комментировать

Регистрация