Сливочная курица с грибами и морковью
Добавил:
24 июль 2019
0
Вкусное, бюджетное блюдо, можно приготовить на ужин. Гарнир можно приготовить любой, какой Вам нравится.

Как готовить:

Время приготовления:
1 ч
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Курица - 6 средних кусков
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Лук - 1 шт
  • Грибы свежие ( можно шампиньоны ) - 500 г
  • Морковь - 3 шт 
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Вода - 400 мл
  • Молоко - 20 мл
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - щепотка
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Свежая петрушка - 2 -3 ст.л.

  1. Курицу промыть и обжарить на горячем масле в большой кастрюле.
  2. Когда кусочки курицы станут золотисто-коричневыми, добавить лук и обжарить его с курицей в течение 5 минут.
  3. Далее добавить сливочное масло, растопить и добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить морковь, нарезанную кружочками, затем добавьте паприку, соевый соус и воду. Уменьшить до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  5. В миске смешайте холодное молоко и муку. Вылейте эту смесь на курицу и хорошо перемешайте.
  6. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая.
  7. Наконец добавьте соль, немного черного перца, лимонный сок и петрушку.
  8. Все перемешать и тушить на медленном огне около 3–5 минут.

Комментировать

Регистрация