Телячий рулет с начинкой из сливы и овощей
Добавил:
14 сентябрь 2019
0
Очень вкусный, мясной рулет по универсальному рецепту. Если Вы не любитель телятины, можете заменить свининой, например. Также и с начинкой - если что-то не по вкусу, замените ингредиент на свой любимый. Экспериментируйте!

Как готовить:

Время приготовления:
1 ч 30 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Телятинка - хороший кусочек вырезки весом около 600 г
  • Слива без косточки - 60 г
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Апельсин - 2 шт
  • Сливочное масло - 100 г
  • Зеленая фасоль - 150 г
  • Яйца вареные - 4 шт
  • Бекон копченый - 180 г
  • Белое вино - 70 мл
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Розмарин - веточка
  • Чеснок сушеный - 10 г

  1. Берем наше мясо и разрезаем его вдоль, чтобы получился ровный, но не слишком толстый пласт мяса.
  2. Отбить мясо, затем равномерно посолить и поперчить.
  3. Выложить на мясо ломтики бекона, разрезанное на 3 части яичко и кусочки сливы.
  4. Морковь и зеленую фасоль отварить, охладить. Морковь желательно отваривать в кожуре. 
  5. Натереть на крупной терке морковь. Фасоль нарезать тонкой соломкой. Добавить к мясу.
  6. Аккуратно сверните мясо в рулет и плотно его завяжите. Следите, чтобы начинка не выходила за края рулета.
  7. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте наш рулет с обеих сторон, примерно по 15 минут.
  8. Тем временем, у вас должна быть разогрета духовка до 180º.
  9. После того, как мясо обжарено, переносите его на противень.
  10. В противень положить веточку розмарина и крупно нарезанный репчатый лук.
  11. Полить наш рулет белым вином, добавить сок двух апельсинов и положить кусочки сливочного масла.
  12. Готовить в течение часа. 
  13. За 5 мин до готовности необходимо добавить чеснок.
  14. Мы рекомендуем резать рулет, когда он остыл. Приятного аппетита!


Комментировать

Регистрация