Добавить рецепт
Лазанья из баклажанов с копченым окорочком
Добавил:
03 октябрь 2019
0
Наполните вкусом и пользой ваш осенний вечер. Очень полезное и вкусное блюдо - лазанья из баклажанов. Отличное второе блюдо!

Как готовить:

Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
2

Ингредиенты:

  • Баклажан - 2 шт средних
  • Окорок копченый куриный - 2 шт
  • Помидоры - 5 шт
  • Лук - 2 шт
  • Базилик ( можно сушеный ) - 5 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Сыр - 130 г

  1. Разогрейте духовку до 180º. 
  2. Вымойте баклажаны, высушите их и порежьте на ломтики.
  3. Баклажаны присолить и обжарить на сковороде с растительным маслом несколько минут.
  4. Лук почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
  5. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  6. Обжарить лук до золотистого цвета на масле около 10 минут.
  7. Добавить к нему помидоры, соль, перец и готовить еще 15 минут на слабом огне.
  8. Приготовить форму для выпечки и собрать лазанью: слой баклажана - смесь из помидор и лука - базилик - ломтик сыра - кусочек окорока.
  9. Посыпать тертым сыром и запекать 15 минут.
Комментировать

Регистрация