Лазанья из баклажанов с копченым окорочком
Наполните вкусом и пользой ваш осенний вечер. Очень полезное и вкусное блюдо - лазанья из баклажанов. Отличное второе блюдо!
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт средних
- Окорок копченый куриный - 2 шт
- Помидоры - 5 шт
- Лук - 2 шт
- Базилик ( можно сушеный ) - 5 г
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Сыр - 130 г
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 180º.
- Вымойте баклажаны, высушите их и порежьте на ломтики.
- Баклажаны присолить и обжарить на сковороде с растительным маслом несколько минут.
- Лук почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
- Обжарить лук до золотистого цвета на масле около 10 минут.
- Добавить к нему помидоры, соль, перец и готовить еще 15 минут на слабом огне.
- Приготовить форму для выпечки и собрать лазанью: слой баклажана - смесь из помидор и лука - базилик - ломтик сыра - кусочек окорока.
- Посыпать тертым сыром и запекать 15 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.