Баклажаны, фаршированные тунцом и грибами

Очень полезное и вкусное блюдо - можно подавать в качестве закуски или в качестве главного блюда.
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Лук мелкий - 2 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Майонез - 100 г
- Тунец консервированный - 1 банка
- Листья салата - несколько шт
- Лимонный сок - 1 шт
- Масло растительное - для жарки
- Соль - 1 ч.л.
- Вымойте баклажаны, нарежьте их толстыми ломтиками и обжарьте на масле несколько минут, пока они не станут мягкими.
- Убрать часть мякоти баклажана чайной ложкой.
- Нарезать мякоть баклажана и смешать ее с помидорами, нарезанными кубиками.
- Нарезать шампиньоны и обжарить до полуготовности.
- К грибам добавить мякоть баклажана, лук и помидоры. Посолить и готовить до полной готовности.
- В приготовленные баклажаны добавить чайную ложечку майонеза, выложить нашу смесь, нарезанный тунец.
- Порвать листья салата мелко и добавить к баклажанам.
- Сбрызнуть лимонным соком.
- По желанию, вы можете добавить консервированную кукурузу.