Гратен из картофеля с лососем

Этот гратен можно подать как праздничное блюдо, ведь оно очень вкусное. При подаче готового блюда, вы можете украсить его рубленной петрушкой.
Как готовить:
Время приготовления:
1 ч
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- Картофель - 700 г
- Лосось копченый - 350 г
- Сливки - 200 г
- Миндальный порошок - 50 г
- Лук - шалот - 1 шт
- Петрушка - половина пучка
- Соль и перец - по вкусу
- Пармезан - 70 г
- Очистите картофель, вымойте его, готовьте в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут.
- Картофель остудить и нарезать кружочками.
- Мелко нарезать лук.
- Лосось нарезать небольшими кусочками.
- Разогрейте духовку до температуры 180 ° C.
- Смазать форму для выпечки оливковым маслом, уложить картофель первым слоем, затем добавить лук, специи, петрушку и миндальный порошок.
- Далее выложить оставшийся картофель, добавить рыбку, влить сливки и посыпать тертым сыром.
- Запекать примерно 20 минут.