Мясные котлеты

Вкуснейшие мясные котлеты! Простой рецепт!
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин
Количество порций:
8
Ингредиенты:
- Говядина - 300-400 г ( или говяжий фарш)
- Свинина - 200-300 г ( или свиной фарш)
- Лук - 1 шт
- Куриное яйцо - 1 шт
- Белый хлеб - 100-150 г
- Свежее молоко - 150 мл
- Сливочное масло - 2-3 столовые ложки
- Подсолнечное или оливковое масло - 2-3 ст. л
- Мука или сухарики в панировке - 200-300 г
- Соль - 7-10 г
- Молотый черный и душистый перец - на ваш вкус
- При необходимости разморозить мясо. Охлажденное мясо сразу же перекрутить через мясорубку ( лучше нарезать на мелкие кусочки мясо, для удобства).
- Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
- Приправить солью и перцем лук, немного охладить и добавить в фарш.
- Положите хлеб в глубокую миску, добавьте молоко, дайте отстояться в течение 2-5 минут.
- Куриное яйцо взбейте в отдельной миске и добавьте к фаршу, посолите и поперчите. При вымешивании фарша несколько раз "отбейте" его об стенки миски.
- Взбейте с помощью миксера размягченный хлеб и добавьте его к фаршу.
- Приготовьте маленькие котлетки одинакового размера и окуните их в сухари или муку.
- Положите в толстостенную сковороду овощи и масло, разогрейте, положите котлеты.
- Обжарьте обе стороны до золотисто-коричневом цвета, затем уменьшите огонь в кастрюле, налейте 100 мл воды в котлеты, посолите с водой, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.