» » » Мясные котлеты

Мясные котлеты

Мясные котлеты

Вкуснейшие мясные котлеты! Простой рецепт!

Ингредиенты

  • Говядина - 300-400 г ( или говяжий фарш)
  • Свинина - 200-300 г ( или свиной фарш)
  • Лук - 1 шт
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Белый хлеб - 100-150 г
  • Свежее молоко - 150 мл
  • Сливочное масло - 2-3 столовые ложки
  • Подсолнечное или оливковое масло - 2-3 ст. л
  • Мука или сухарики в панировке - 200-300 г
  • Соль - 7-10 г
  • Молотый черный и душистый перец - на ваш вкус

Как приготовить:

  1. При необходимости разморозить мясо. Охлажденное мясо сразу же перекрутить через мясорубку ( лучше нарезать на мелкие кусочки мясо, для удобства).
  2. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  3. Приправить солью и перцем лук, немного охладить и добавить в фарш.
  4. Положите хлеб в глубокую миску, добавьте молоко, дайте отстояться в течение 2-5 минут.
  5. Куриное яйцо взбейте в отдельной миске и добавьте к фаршу, посолите и поперчите. При вымешивании фарша несколько раз "отбейте" его об стенки миски.
  6. Взбейте с помощью миксера размягченный хлеб и добавьте его к фаршу.
  7. Приготовьте маленькие котлетки одинакового размера и окуните их в сухари или муку.
  8. Положите в толстостенную сковороду овощи и масло, разогрейте, положите котлеты.
  9. Обжарьте обе стороны до золотисто-коричневом цвета, затем уменьшите огонь в кастрюле, налейте 100 мл воды в котлеты, посолите с водой, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх