Паста - пирог с говяжьем фаршем под соусом Бешамель
Очень вкусный пирог с пастой с нежным соусом бешамель, отлично подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты
- Паста - 500 г
- Бульон мясной - 1 л
- Красное вино - 130 мл
- Фарш говяжий - 250 г
- Бекон - 80 г
- Лук - 70 г
- Морковь - 50 г
- Молоко - 300 мл
- Томатная паста - 30 г
- Травы сухие (шалфей, розмарин, лавровый лист, тимьян) - около 30 г
- Соль и перец - по вкусу
- Мука - 30 г
- Мускатный орех - 20 г
- Оливковое масло
- Пармезан - 100 г
Как приготовить:
- Нарежьте бекон, сельдерей, лук и морковь на маленькие кубики и обжарьте их в большой кастрюле в небольшом количестве масла.
- Обжарьте фарш в течение 5 минут в отдельной кастрюле с 2 столовыми ложками масла на сильном огне.
- Влейте вино и тушите 3-4 минуты.
- Добавьте соль перец, томатную пасту, сухие приправы и залейте все только что сваренным мясным бульоном.
- Тушить данную смесь около 2 часов и 30 минут на медленном огне.
- В конце приготовления влить 30 мл молока и варить еще 10 минут.
- Приготовьте соус Бешамель: растопите сливочное масло, добавьте муку, соль и мускатный орех, аккуратно помешивая.
- Влить молоко и довести все до кипения. После закипания томить еще около 4 минут до густоты.
- Пасту отварить.
- Смешать мясной соус с яйцами, приправить мускатным орехом.
- Поместите готовую пасту в форму, диаметром 24 см, смазанную маслом.
- Выложить в пасту - пирог готовую смесь фарша, затем добавить соус бешамель, 20 г сливочного масла и тертый пармезан.
- Выпекайте пасту - пирог при температуре 190 ° C в течение 20 минут, пока поверхность не приобретет красивую золотую корочку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.