Грибная лазанья
Вкусная лазанья с шампиньонами, может подаваться как праздничное блюдо и отлично сочетаться с красным сухим вином.
Ингредиенты
- Листы для лазаньи - 12 шт
- Шампиньоны - 800 г
- Сливочное масло - 70 г
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Пармезан - 100 г
- Моцарелла - 140 г
- Молоко - 1 л
- Мука - 70 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец черный - 1/2 ч.л.
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 180 ° C. Возьмите форму, размерами 27 х 21 см.
- Быстро вымыть грибы под холодной водой, нарезать дольками.
- В большой сковороде растопите сливочное масло 30 г, затем выложите грибы и жарьте их на среднем огне 5-7 минут, регулярно помешивая. Грибы выпустят много сока. Добавьте соль в конце приготовления.
- Тщательно смешайте муку с небольшим количеством холодного молока.
- В кастрюле нагрейте молоко с измельченным зубчиком чеснока и оставшемся маслом. Когда молоко горячее, но не кипит, добавьте молочно-мучную смесь и регулярно перемешивайте венчиком на среднем огне, пока смесь немного не загустеет (около 15 мин).
- Теперь мы соберем лазанью, там будет 3 уровня, поэтому используйте 1/3 ингредиентов для каждого уровня, кроме моцареллы, которая нам понадобится только в конце приготовления.
- На дно тарелки вылить соус первым слоем.
- Затем поместите листы лазаньи, затем 1/3 грибов с небольшим количеством их сока, покройте небольшим соусом и затем тертым сыром. Положите еще один слой лазаньи, грибов ... и продолжайте, пока все ингредиенты не закончатся. В самом конце присыпать натертой моцареллой.
- Поставьте форму для выпечки в горячую духовку на 45 минут. Когда лазанья приготовлена, подождите 15-20 минут, прежде чем разрезать ее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.