» » » Грибная лазанья

Грибная лазанья

Грибная лазанья

Вкусная лазанья с шампиньонами, может подаваться как праздничное блюдо и отлично сочетаться с красным сухим вином.

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи - 12 шт
  • Шампиньоны - 800 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Пармезан - 100 г
  • Моцарелла - 140 г
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 70 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Возьмите форму, размерами 27 х 21 см.
  2. Быстро вымыть грибы под холодной водой, нарезать дольками.
  3. В большой сковороде растопите сливочное масло 30 г, затем выложите грибы и жарьте их на среднем огне 5-7 минут, регулярно помешивая. Грибы выпустят много сока. Добавьте соль в конце приготовления.
  4. Тщательно смешайте муку с небольшим количеством холодного молока.
  5. В кастрюле нагрейте молоко с измельченным зубчиком чеснока и оставшемся маслом. Когда молоко горячее, но не кипит, добавьте молочно-мучную смесь и регулярно перемешивайте венчиком на среднем огне, пока смесь немного не загустеет (около 15 мин).
  6. Теперь мы соберем лазанью, там будет 3 уровня, поэтому используйте 1/3 ингредиентов для каждого уровня, кроме моцареллы, которая нам понадобится только в конце приготовления.
  7. На дно тарелки вылить соус первым слоем.
  8. Затем поместите листы лазаньи, затем 1/3 грибов с небольшим количеством их сока, покройте небольшим соусом и затем тертым сыром. Положите еще один слой лазаньи, грибов ... и продолжайте, пока все ингредиенты не закончатся. В самом конце присыпать натертой моцареллой.
  9. Поставьте форму для выпечки в горячую духовку на 45 минут. Когда лазанья приготовлена, подождите 15-20 минут, прежде чем разрезать ее.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх