Добавить рецепт
Запеченная телятина с картофелем
Добавил:
12 апрель 2019
0
Что приготовить на праздничный ужин или на семейный обед? Не ломайте голову, приготовьте классику! Сочная, жареная телятинка с картошечкой очень хороша для любых посиделок! Всего несколько ингредиентов и Ваш обед готов!

Как готовить:

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Телятина - 600 г
  • Картофель - 1 кг
  • Белое вино - 50 г
  • Розмарин - 2 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло экстра верджин - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

  1. Хорошо вымойте и очистите картофель, затем нарежьте его на кубики размером около пары сантиметров. Важно, чтобы они все были одинаковой толщины.
  2. Выложите картофель в миску, приправьте маслом, солью и перцем, добавьте очищенный чеснок.
  3. Добавьте веточку рубленого розмарина и все хорошо перемешайте деревянной ложкой.
  4. Затем перенесите картофель на противень, смазанный маслом и готовьте в разогретой духовке при 200 ° в течение 20 минут.
  5. Тем временем позаботьтесь о том, чтобы завязать мясо. Однако первое, что нужно сделать - это удалить беловатые ткани, которые во время приготовления могут стать твердыми, что сделает мясо не очень нежным.
  6. После удаления всех излишек, свяжите мясо. Разверните много кухонной нити и дайте ей пройти под мясо, расположенное горизонтально на разделочной доске.
  7. Соедините два конца, чтобы сформировать двойной узел на внешней стороне: для удобства мы начинаем слева до конца. Теперь дважды обведите веревку вокруг руки, пока не образуется петля.
  8. Затем пропустите мясо внутрь, затяните шнур, потянув за верхний или нижний конец, пока не дойдете до центра. Повторяйте так до тех пор, пока кусок телятины не будет полностью помещен в клетку: тем временем не забудьте оставить около одного сантиметра пространства между одним узлом и другим.
  9. В конце переверните мясо с другой стороны, всегда удерживая концы и снова соедините все это вместе, создав двойной узел, очевидно, с противоположной стороны относительно первых.
  10. Размотайте немного нить, пропустив веточку розмарина под нить, а затем посолите и поперчите разделочную доску. Поместите кусок мяса на доску и начните массировать это.
  11. Разогрейте масло на сковороде и добавьте мясо, чтобы оно со всех сторон закрывалось средним жаром: поэтому примерно каждую минуту вам придется переворачивать его деревянными ложками, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
  12. Когда все стороны кусочка мяса хорошо зарумянены, добавьте белое вино и дайте ему испариться в течение нескольких секунд, затем выключите огонь. Поднесите мясо к центру противня, чтобы освободить место между картофелем.
  13. Полейте кусочек телятины соусом, оставшимся на сковороде после жарки мяса, и поставьте в духовку.
  14. Продолжайте готовить при температуре 200 ° около 35 минут. По истечении этого времени ваше запеченное телятина с картофелем будет готово: подождите несколько минут, прежде чем вынуть веревку, и нарежьте мясо.
Комментировать

Регистрация