» » » Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой в нежном, сметанном соусе

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 500 г
  • Гречка - стакан
  • Яйцо - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Как приготовить:

  1. Отварить гречку до полуготовности.
  2. В готовый мясной фарш добавить мелко нарезанную луковицу (если вы готовите фарш сами, то можете добавить лук в мясорубку).
  3. В миску выкладываем фарш, лук, гречку и яйца. Солим и перчим по вкусу.
  4. Все перемешиваем и оставляем фарш на 10 минут постоять.
  5. Сформировать тефтельки и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
  6. Готовим соус: морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать лук, обжарить на масле.
  7. Добавить муку, сметану и немного воды.
  8. Чтобы соус получился густым, вам потребуется не более 2-х стаканов воды, если вы хотите жидкий соус, добавьте 3 стакана воды.
  9. Выкладываем тефтели в соус и тушим 15 - 20 минут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Грибной соус
Ничто не сравнится с этим грибным соусом...таким соусом можно заправить просто вареную картошку, фрикадельки, котлеты или добавить к спагетти.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх