Тефтели с гречкой
Тефтели с гречкой в нежном, сметанном соусе
Ингредиенты
- Мясной фарш - 500 г
- Гречка - стакан
- Яйцо - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Сметана - 4 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст.л.
Как приготовить:
- Отварить гречку до полуготовности.
- В готовый мясной фарш добавить мелко нарезанную луковицу (если вы готовите фарш сами, то можете добавить лук в мясорубку).
- В миску выкладываем фарш, лук, гречку и яйца. Солим и перчим по вкусу.
- Все перемешиваем и оставляем фарш на 10 минут постоять.
- Сформировать тефтельки и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
- Готовим соус: морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать лук, обжарить на масле.
- Добавить муку, сметану и немного воды.
- Чтобы соус получился густым, вам потребуется не более 2-х стаканов воды, если вы хотите жидкий соус, добавьте 3 стакана воды.
- Выкладываем тефтели в соус и тушим 15 - 20 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.