Тыквенное ризотто
Добавил:
11 май 2020
0
Тыквенное ризотто получается нежным и очень даже сытным. Такое блюдо можно приготовить и на обед, и на ужин. Специи в такой ризотто можете добавить по желанию.

Как готовить:

Время приготовления:
45 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Бульон овощной - 770 мл
  • Рис для ризотто - 180 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лук-шалот - 1 шт
  • Тыква - 155 г
  • Тыквенное пюре - 6с т.л.
  • ¼ чашка белого сухого вина
  • Тертый пармезан - 35 г
  1. Очистить лук-шалот и мелко нарезать. 
  2. Нагрейте в казане оливковое масло первого отжима, добавьте лук-шалот и дайте ему размягчиться.
  3. Добавьте рис и хорошо распределите по всей поверхности равномерно.
  4. Затем налейте белое вино и дайте ему испариться.
  5. Добавьте в казан маленькие кубики тыквы, немного обжарьте, затем начните добавлять бульон по одному стакану.
  6. Всегда ждите, пока рис впитает бульон, только потом добавляйте бульон снова.
  7. После того, как мы добавили весь бульон в ризотто и он полностью впитался, мы добавляем тыквенное пюре.
  8. Тушим все вместе на медленном огне около 20 минут.
  9. Снять с огня тыквенный ризотто и посыпать тертым сыром Пармезан.
  10. Подавать тыквенный ризотто можно с отварными кусочками тыквы и свежими листьями шалфея.
Комментировать

Регистрация