Ханум или ленивые пельмени
Добавил:
11 май 2020
0
Как приготовить настоящий ханум и как можно сделать ленивые пельмени по тому же рецепту. Все гениально и просто!

Как готовить:

Время приготовления:
50 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука - 400 г
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт

Начинка

  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Фарш - 600 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сушеный чеснок - немного
  1. В отдельной миске смешиваем воду, соль, яйца, масло.
  2. В полученную смесь добавляем муку и замешиваем тесто до однородного состояния.
  3. Оставляем тесто отдохнуть на пол часа.
  4. Вы можете купить готовый смешанный фарш из свинины и говядины, но мы делали фарш сами. У нас была свинина 300 г и телятина, тоже 300 г. Мясо перекрутили на мясорубке. 
  5. Морковь и картофель натерли на крупной терке. Лук мелко нарезали.
  6. В фарш добавляем любимые специи ( у нас были соль и перец, молотый чеснок сушеный).
  7. Отдохнувшее тесто возвращаем на рабочую поверхность, которую присыпали мукой, нам понадобится пока что половина теста и половина начинки, потому что будем готовить и ханум и ленивые пельмени.
  8. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше.
  9. На подготовленное тесто выкладываем фарш, так, чтобы заполнить всю поверхность.
  10. На фарш выкладываем картофель, на картофель выкладываем морковь, дальше выкладываем лук.
  11. Аккуратно заворачиваем в рулет, края защипываем. Рулет можно свернуть в калач, получится настоящий ханум. ( Вторая половина теста именно для этого и потребуется)
  12. Но мы будем делать ленивые пельмени, поэтому просто нарежем рулет на порционные кусочки.
  13. Масло налить в сковороду, хорошо нагреть и выложить наши рулетики.
  14. Готовим на среднем огне 20 минут, после чего, заливаем водой и накрываем крышкой. Готовим еще 20 минут.
  15. Со второй половиной теста проделываем тоже самое (за исключением приготовления). Ханум готовить в пароварке 40 минут. Готовые блюда украсить свежим укропом. 
Комментировать

Регистрация