» » » Лещ, запеченный в фольге

Лещ, запеченный в фольге

Лещ, запеченный в фольге

Простой рецепт запекания леща в духовке в фольге.

Ингредиенты

  • Лещ, весом 2,5 - 3 кг - пару штучек
  • Луковица - 1 крупная
  • Морковь - 1 крупная
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Перец, соль и петрушка - по вкусу

Как приготовить:

  1. Чистим рыбку, удаляем внутренности, отрезаем голову и плавники хвостов, промываем хорошенько.
  2. С обеих сторон рыбу солим и перчим, внутри тоже.
  3. Лук нарезаем полукольцами, перец режем соломкой.
  4. Морковь натераем на крупной терке, петрушку нарезаем некрупно.
  5. Овощи и зелень хорошо перемешиваем, добавив немного соли и перца.
  6. На противень расстелаем фольгу, из овощной смеси делаем "подушку" для нашего леща (овощную смесь немного нужно оставить, чтобы заполнять ею рыбу).
  7. Выкладываем рыбку на овощную подушку, заполняем внутренность рыбки овощной смесью, также овощную смесь нужно разложить поверх рыбки.
  8. Духовку разогреть до 200 гр и отправить в нее леща на 40-45 минут. (предварительно рыбку конечно же накрыть фольгой) Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх