Запеченные баклажаны с картофелем
Запеченные баклажаны с картофелем - прекрасное дополнение ко многим мясным блюдам! Сыр в этом блюде играет так называемый "спецэффект".
Ингредиенты
- Баклажаны - 380 г
- Картофель - 350 г
- Сыр твердых сортов - 100 г
- Оливковое масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Тимьян - несколько шт
Как приготовить:
- Отварить картофель в мундире так, чтобы он остался твердым ( около 20 мин ).
- Кружочками нарезать баклажан толщиной около 5 мм .
- Отваренный картофель очистить и нарезать кружочками, слегка покрывая слой баклажана.
- Чередуйте ингредиенты, пока они не закончатся.
- Приправить небольшим количеством оливкового масла, соли, перца. Добавить листья тимьяна.
- Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 °, в течение 20 минут.
- Тем временем, нарезать сыр на ломтики. Вытащить наше блюдо, добавить сыр и поставить обратно запекаться еще 5 - 7 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.