Добавить рецепт
Запеченные баклажаны с картофелем
Добавил:
14 апрель 2019
0
Запеченные баклажаны с картофелем - прекрасное дополнение ко многим мясным блюдам! Сыр в этом блюде играет так называемый "спецэффект". 

Как готовить:

Время приготовления:
45 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 380 г
  • Картофель - 350 г
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Тимьян - несколько шт
  1. Отварить картофель в мундире так, чтобы он остался твердым ( около 20 мин ).
  2. Кружочками нарезать баклажан толщиной около 5 мм .
  3. Отваренный картофель очистить и нарезать кружочками, слегка покрывая слой баклажана.
  4. Чередуйте ингредиенты, пока они не закончатся.
  5. Приправить небольшим количеством оливкового масла, соли, перца. Добавить листья тимьяна.
  6. Выпекать в духовке, предварительно нагретой  до 180 °, в течение 20 минут.
  7. Тем временем, нарезать сыр на ломтики. Вытащить наше блюдо, добавить сыр и поставить обратно запекаться еще 5 - 7 минут.
Комментировать

Регистрация