» » » Запеченные баклажаны с картофелем

Запеченные баклажаны с картофелем

Запеченные баклажаны с картофелем

Запеченные баклажаны с картофелем - прекрасное дополнение ко многим мясным блюдам! Сыр в этом блюде играет так называемый "спецэффект".

Ингредиенты

  • Баклажаны - 380 г
  • Картофель - 350 г
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Тимьян - несколько шт

Как приготовить:

  1. Отварить картофель в мундире так, чтобы он остался твердым ( около 20 мин ).
  2. Кружочками нарезать баклажан толщиной около 5 мм .
  3. Отваренный картофель очистить и нарезать кружочками, слегка покрывая слой баклажана.
  4. Чередуйте ингредиенты, пока они не закончатся.
  5. Приправить небольшим количеством оливкового масла, соли, перца. Добавить листья тимьяна.
  6. Выпекать в духовке, предварительно нагретой  до 180 °, в течение 20 минут.
  7. Тем временем, нарезать сыр на ломтики. Вытащить наше блюдо, добавить сыр и поставить обратно запекаться еще 5 - 7 минут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

1 комментарий

Регина
Спасибо большое за ваши рецепты! Готовлю только с вами!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх