Куриные котлеты по ГОСТу
Добавил:
16 январь 2021
1
Вкусные, нежные куриные котлеты с приятным сливочным вкусом.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • Курица - 2300 г
  • Соль - по вкусу
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Масло растительное - для жарки
  • Батон - 1/2 часть
  • Молоко - 100 мл
  1. С батона срезать корочку и залить молоком, дать немного постоять, чтобы хлеб размок.
  2. Затем руками размять его. Должна получиться однородная масса, которая напомнит вам кашу.
  3. Заранее приготовить куриный фарш, я срезаю с целой курицы мясо и перекручиваю два раза через мясорубку, покупной фарш не использую.
  4. Кожу и жилки в фарш не кладите, только мясо. Вы можете использовать магазинное филе курицы, чтобы сократить время приготовления, но я всегда беру курицу целиком, так обходится дешевле, да и с оставшейся части курицы можно приготовить неплохой обед.
  5. В куриный фарш добавляем наш молочный хлеб и тщательно перемешиваем.
  6. Дальше добавляем соль и размягченное сливочное масло. Хорошо вымешиваем.
  7. Убираем фарш в холодильник на 20 минут.
  8. Тем временем в блендере перемалываем оставшиеся хлебные корочки.
  9. Смешиваем их с панировочными сухарями.
  10. Затем мокрыми руками леплю котлеты, обваливаю их в панировке и жарю на смеси растительного масла и сливочного.
  11. Масло должно быть хорошо разогрето. Жарить котлеты можно без крышки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  12. После того, как пережарили все котлеты, укладываю их на бочок в кастрюльку, накрываю крышкой и томлю на самом слабом огне еще около 7 минут. Котлеты куриные по ГОСТу готовы.
Комментировать

Регистрация