Куриные котлеты по ГОСТу

Вкусные, нежные куриные котлеты с приятным сливочным вкусом.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Курица - 2300 г
- Соль - по вкусу
- Панировочные сухари - 100 г
- Масло сливочное - 200 г
- Масло растительное - для жарки
- Батон - 1/2 часть
- Молоко - 100 мл
- С батона срезать корочку и залить молоком, дать немного постоять, чтобы хлеб размок.
- Затем руками размять его. Должна получиться однородная масса, которая напомнит вам кашу.
- Заранее приготовить куриный фарш, я срезаю с целой курицы мясо и перекручиваю два раза через мясорубку, покупной фарш не использую.
- Кожу и жилки в фарш не кладите, только мясо. Вы можете использовать магазинное филе курицы, чтобы сократить время приготовления, но я всегда беру курицу целиком, так обходится дешевле, да и с оставшейся части курицы можно приготовить неплохой обед.
- В куриный фарш добавляем наш молочный хлеб и тщательно перемешиваем.
- Дальше добавляем соль и размягченное сливочное масло. Хорошо вымешиваем.
- Убираем фарш в холодильник на 20 минут.
- Тем временем в блендере перемалываем оставшиеся хлебные корочки.
- Смешиваем их с панировочными сухарями.
- Затем мокрыми руками леплю котлеты, обваливаю их в панировке и жарю на смеси растительного масла и сливочного.
- Масло должно быть хорошо разогрето. Жарить котлеты можно без крышки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
- После того, как пережарили все котлеты, укладываю их на бочок в кастрюльку, накрываю крышкой и томлю на самом слабом огне еще около 7 минут. Котлеты куриные по ГОСТу готовы.