Лазанья - Лучший рецепт!
Добавил:
14 май 2019
0
Полюбившееся многим - Лазанья, блюдо Итальянской кухни. Простой рецепт!

Как готовить:

Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи -  8 шт
  • Свежие томаты - 500 г
  • Фарш говяжий - 300 г
  • Луковица - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Травы ( орегано , тимьян , базилик ) - 1 ст.л.
  • Сыр "Пармезан" - 150 г
  • Сахар - 2 кусочка
  • Соль и перец

Для соуса бешамель

  • Сливочное масло - 70 г
  • Мука - 70 г
  • Молоко - 500 мл
  • Мускатный орех - щепотка

  1. Нарежьте лук и чеснок на мелкие кусочки. Жарьте их в кастрюле или сковороде со столовой ложкой оливкового масла, пока лук не станет золотистым.
  2. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте томатную мякоть. Приправьте солью и перцем и добавьте хорошую столовую ложку трав.
  3. Добавьте 2 куска сахара, чтобы смягчить соус и тушите на медленном огне.
  4. Пока соус готовится, нагрейте немного оливкового масла на сковороде, чтобы приготовить 300 г говяжьего фарша на среднем огне в течение 3-5 минут.
  5. Приправьте фарш солью и перцем и смешайте с соусом.
  6. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Мешайте, пока масло не впитается.
  7. Добавляйте молоко очень постепенно, помешивая, чтобы не было комочков.
  8. Оставьте на медленном огне и дайте загустеть в течение нескольких минут. Приправьте солью и перцем и добавьте щепотку мускатного ореха.
  9. Смажьте блюдо маслом и положите слой бешамель, затем слой лазаньи и томатный соус с тертым сыром.
  10. Повторите процесс, пока все ингредиенты не закончатся, заканчивая соусом бешамель и тертым сыром пармезан.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 165 ° C в течение 45 минут, чтобы лазанья хорошо готовилась. После приготовления, накройте фольгой.

Комментировать

Регистрация