» » » Лазанья - Лучший рецепт!

Лазанья - Лучший рецепт!

Лазанья - Лучший рецепт!

Полюбившееся многим - Лазанья, блюдо Итальянской кухни. Простой рецепт!

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи -  8 шт
  • Свежие томаты - 500 г
  • Фарш говяжий - 300 г
  • Луковица - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Травы ( орегано , тимьян , базилик ) - 1 ст.л.
  • Сыр "Пармезан" - 150 г
  • Сахар - 2 кусочка
  • Соль и перец

Для соуса бешамель

  • Сливочное масло - 70 г
  • Мука - 70 г
  • Молоко - 500 мл
  • Мускатный орех - щепотка

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук и чеснок на мелкие кусочки. Жарьте их в кастрюле или сковороде со столовой ложкой оливкового масла, пока лук не станет золотистым.
  2. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте томатную мякоть. Приправьте солью и перцем и добавьте хорошую столовую ложку трав.
  3. Добавьте 2 куска сахара, чтобы смягчить соус и тушите на медленном огне.
  4. Пока соус готовится, нагрейте немного оливкового масла на сковороде, чтобы приготовить 300 г говяжьего фарша на среднем огне в течение 3-5 минут.
  5. Приправьте фарш солью и перцем и смешайте с соусом.
  6. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Мешайте, пока масло не впитается.
  7. Добавляйте молоко очень постепенно, помешивая, чтобы не было комочков.
  8. Оставьте на медленном огне и дайте загустеть в течение нескольких минут. Приправьте солью и перцем и добавьте щепотку мускатного ореха.
  9. Смажьте блюдо маслом и положите слой бешамель, затем слой лазаньи и томатный соус с тертым сыром.
  10. Повторите процесс, пока все ингредиенты не закончатся, заканчивая соусом бешамель и тертым сыром пармезан.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 165 ° C в течение 45 минут, чтобы лазанья хорошо готовилась. После приготовления, накройте фольгой.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх