Лазанья из кабачков
Добавил:
14 май 2019
0
Восхитительная лазанья из кабачков! Отличный летний или весенний ужин!

Как готовить:

Время приготовления:
25 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Кабачок - 4 шт
  • Фарш ( любой на Ваш вкус ) - 250 г
  • Консервированные помидоры - 400 г
  • Лук - 2 шт
  • Тертый сыр твердых сортов- 50 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Прованские травы ( любые на ваш вкус ) - 2 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Для соуса бешамель

  • Сливочное масло - 25 г
  • Мука - 25 г
  • Молоко - 500 мл
  • Мускатный орех - 2 щепотки
  • Соль и перец - по вкусу

  1. Вымойте кабачки и нарежьте кружочками.
  2. Очистите лук ( 1 шт ) и нарежьте его кольцами.
  3. Пережарьте фарш с луком в течение 3 минут на среднем огне.
  4. Добавьте томатную мякоть. Приправьте солью и перцем и тушите на слабом огне 3-4 минуты.
  5. На сковороду с оливкововым маслом выложите лук ( 1 шт ), готовьте до золотистого оттенка.
  6. К обжаренному луку добавьте кабачок и прованские травы. Приправьте солью и перцем. Готовьте кабачок по 2 мин с каждой стороны.
  7. Приготовьте соус бешамель: в кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку, быстро взбивая.
  8. Как только смесь станет однородной, добавляйте молоко понемногу. Продолжайте готовить на медленном огне, продолжая перемешивать. Приправьте солью и перцем и добавьте мускатный орех. Соус должен быть достаточно жидким.
  9. В блюдо для лазаньи выложить слой кабачка, накрыть мясо-томатным соусом и слой бешамель.
  10. Повторяйте слои, пока все ингредиенты не закончатся. В конце посыпьте слой тертым твердым сыром.
  11. Поставить блюдо в духовку и готовить в течение 25 минут при 220 ° C. 

Комментировать

Регистрация