Лазанья из кабачков

Восхитительная лазанья из кабачков! Отличный летний или весенний ужин!
Как готовить:
Время приготовления:
25 мин
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- Кабачок - 4 шт
- Фарш ( любой на Ваш вкус ) - 250 г
- Консервированные помидоры - 400 г
- Лук - 2 шт
- Тертый сыр твердых сортов- 50 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Прованские травы ( любые на ваш вкус ) - 2 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
Для соуса бешамель
- Сливочное масло - 25 г
- Мука - 25 г
- Молоко - 500 мл
- Мускатный орех - 2 щепотки
- Соль и перец - по вкусу
- Вымойте кабачки и нарежьте кружочками.
- Очистите лук ( 1 шт ) и нарежьте его кольцами.
- Пережарьте фарш с луком в течение 3 минут на среднем огне.
- Добавьте томатную мякоть. Приправьте солью и перцем и тушите на слабом огне 3-4 минуты.
- На сковороду с оливкововым маслом выложите лук ( 1 шт ), готовьте до золотистого оттенка.
- К обжаренному луку добавьте кабачок и прованские травы. Приправьте солью и перцем. Готовьте кабачок по 2 мин с каждой стороны.
- Приготовьте соус бешамель: в кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку, быстро взбивая.
- Как только смесь станет однородной, добавляйте молоко понемногу. Продолжайте готовить на медленном огне, продолжая перемешивать. Приправьте солью и перцем и добавьте мускатный орех. Соус должен быть достаточно жидким.
- В блюдо для лазаньи выложить слой кабачка, накрыть мясо-томатным соусом и слой бешамель.
- Повторяйте слои, пока все ингредиенты не закончатся. В конце посыпьте слой тертым твердым сыром.
- Поставить блюдо в духовку и готовить в течение 25 минут при 220 ° C.