Добавить рецепт
Курочка с рисом в духовке
Добавил:
03 апрель 2019
0
Данный рецепт простой в приготовлении и доступный каждому. Попробуйте приготовить плов по-новому, уверены, будете готовить так еще не один раз :)

Как готовить:

Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек с кожей и костью
  • 4-5 морковок
  • 2 корня петрушки
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 1 луковица
  • 2,5 л воды
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца


Для плова:


  • 300 г длиннозернистого риса
  • 2 средних лука
  • 2 столовые ложки масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • курица, приготовленная для бульона
  • морковь, приготовленная для бульона
  • по желанию: 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного) или зеленой фасоли
  • 50 г сливочного масла
  • рубленая зелень (зеленая петрушка)
  1. Берем большую кастрюлю (4 л), в которой будем варить курочку с 2,5 литрами холодной воды и 3 столовыми ложками соли. Ждем, когда закипит, снимаем пену, которая появилась на поверхности, затем добавляем очищенные овощи, но оставляем их целыми или разделенными на две части.
  2. Уменьшим огонь до минимума и оставим куриный бульон кипеть до тех пор, пока мясо не будет приготовлено. Это медленное кипячение при экстракции, которое выполняется без крышки и при низкой температуре. Бульон нужно варить едва заметно. При необходимости можно долить холодную воду.
  3. Процеживаем бульон. Я получил около 1,5 л концентрированного куриного бульона.
  4. Берем большой казан, нарезаем 2 средних луковицы и обжаривам лук с двумя столовыми ложками масла на слабом огне, солим. Лук должен стать прозрачным. 
  5. Моем рис в нескольких холодных водах, чтобы он получился рассыпчатым.
  6. Выкладываем промытый рис на обжаренный лук. Тушим в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Затем вливаем 1,2 л горячего куриного бульона и хорошо перемешиваем. ( Держим 300 мл бульона на случай, если он понадобится позже. ) Добавляем черный молотый перец.
  7. Хорошо перемешиваем и оставляем все кипеть на 10 минут на слабом огне. Через 15 минут добавляем зеленый горошек.
  8. Нарезаем две трети моркови на маленькие кубики и ложим их в плов. Тщательно перемешиваем его и выключаем огонь. У риса должно быть много жидкости вокруг, потому что это пойдет в духовку также.
  9. Включаем духовку на 180 С. Ложим вареную мякоть в казан с рисом. Выкладываем кусочки сливочного масла. Выливаем оставшиеся 300 мл бульона. Оставляем готовиться на 30 минут. 
  10. Готовый плов можно посыпать свежей рубленной петрушкой. 

Комментировать

Регистрация