» » » Курочка с рисом в духовке

Курочка с рисом в духовке

Курочка с рисом в духовке

Данный рецепт простой в приготовлении и доступный каждому. Попробуйте приготовить плов по-новому, уверены, будете готовить так еще не один раз :)

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ножек с кожей и костью
  • 4-5 морковок
  • 2 корня петрушки
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 1 луковица
  • 2,5 л воды
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

Для плова:

  • 300 г длиннозернистого риса
  • 2 средних лука
  • 2 столовые ложки масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • курица, приготовленная для бульона
  • морковь, приготовленная для бульона
  • по желанию: 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного) или зеленой фасоли
  • 50 г сливочного масла
  • рубленая зелень (зеленая петрушка)

Как приготовить:

  1. Берем большую кастрюлю (4 л), в которой будем варить курочку с 2,5 литрами холодной воды и 3 столовыми ложками соли. Ждем, когда закипит, снимаем пену, которая появилась на поверхности, затем добавляем очищенные овощи, но оставляем их целыми или разделенными на две части.
  2. Уменьшим огонь до минимума и оставим куриный бульон кипеть до тех пор, пока мясо не будет приготовлено. Это медленное кипячение при экстракции, которое выполняется без крышки и при низкой температуре. Бульон нужно варить едва заметно. При необходимости можно долить холодную воду.
  3. Процеживаем бульон. Я получил около 1,5 л концентрированного куриного бульона.
  4. Берем большой казан, нарезаем 2 средних луковицы и обжаривам лук с двумя столовыми ложками масла на слабом огне, солим. Лук должен стать прозрачным. 
  5. Моем рис в нескольких холодных водах, чтобы он получился рассыпчатым.
  6. Выкладываем промытый рис на обжаренный лук. Тушим в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Затем вливаем 1,2 л горячего куриного бульона и хорошо перемешиваем. ( Держим 300 мл бульона на случай, если он понадобится позже. ) Добавляем черный молотый перец.
  7. Хорошо перемешиваем и оставляем все кипеть на 10 минут на слабом огне. Через 15 минут добавляем зеленый горошек.
  8. Нарезаем две трети моркови на маленькие кубики и ложим их в плов. Тщательно перемешиваем его и выключаем огонь. У риса должно быть много жидкости вокруг, потому что это пойдет в духовку также.
  9. Включаем духовку на 180 С. Ложим вареную мякоть в казан с рисом. Выкладываем кусочки сливочного масла. Выливаем оставшиеся 300 мл бульона. Оставляем готовиться на 30 минут. 
  10.  Готовый плов можно посыпать свежей рубленной петрушкой. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх