Курочка с рисом в духовке

Данный рецепт простой в приготовлении и доступный каждому. Попробуйте приготовить плов по-новому, уверены, будете готовить так еще не один раз :)
Как готовить:
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек с кожей и костью
- 4-5 морковок
- 2 корня петрушки
- 1 маленький корень сельдерея
- 1 луковица
- 2,5 л воды
- 3 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
Для плова:
- 300 г длиннозернистого риса
- 2 средних лука
- 2 столовые ложки масла
- соль, свежемолотый черный перец
- курица, приготовленная для бульона
- морковь, приготовленная для бульона
- по желанию: 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного) или зеленой фасоли
- 50 г сливочного масла
- рубленая зелень (зеленая петрушка)
- Берем большую кастрюлю (4 л), в которой будем варить курочку с 2,5 литрами холодной воды и 3 столовыми ложками соли. Ждем, когда закипит, снимаем пену, которая появилась на поверхности, затем добавляем очищенные овощи, но оставляем их целыми или разделенными на две части.
- Уменьшим огонь до минимума и оставим куриный бульон кипеть до тех пор, пока мясо не будет приготовлено. Это медленное кипячение при экстракции, которое выполняется без крышки и при низкой температуре. Бульон нужно варить едва заметно. При необходимости можно долить холодную воду.
- Процеживаем бульон. Я получил около 1,5 л концентрированного куриного бульона.
- Берем большой казан, нарезаем 2 средних луковицы и обжаривам лук с двумя столовыми ложками масла на слабом огне, солим. Лук должен стать прозрачным.
- Моем рис в нескольких холодных водах, чтобы он получился рассыпчатым.
- Выкладываем промытый рис на обжаренный лук. Тушим в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Затем вливаем 1,2 л горячего куриного бульона и хорошо перемешиваем. ( Держим 300 мл бульона на случай, если он понадобится позже. ) Добавляем черный молотый перец.
- Хорошо перемешиваем и оставляем все кипеть на 10 минут на слабом огне. Через 15 минут добавляем зеленый горошек.
- Нарезаем две трети моркови на маленькие кубики и ложим их в плов. Тщательно перемешиваем его и выключаем огонь. У риса должно быть много жидкости вокруг, потому что это пойдет в духовку также.
- Включаем духовку на 180 С. Ложим вареную мякоть в казан с рисом. Выкладываем кусочки сливочного масла. Выливаем оставшиеся 300 мл бульона. Оставляем готовиться на 30 минут.
- Готовый плов можно посыпать свежей рубленной петрушкой.