» » » Провансальский рататуй

Провансальский рататуй

Провансальский рататуй

Вкусное, легкое блюдо, может выступать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 большой
  • Перец болгарский красный и зеленый - по 2 шт каждого
  • Помидоры - 500 г
  • Маслины без косточек - 170 г
  • Лук - 3 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Молотый перец - 1 г
  • Тимьян - несколько веточек
  • Майоран - 1 г
  • Оливковое масло - по вкусу

Как приготовить:

  1. Очистить кабачок и нарезать небольшими полосками.
  2. Помойте и очистите перцы, затем нарежьте их полосками.
  3. Помидоры помыть и нарезать на полоски среднего размера.
  4. Очистить и нарезать лук.
  5. Почистить и раздавить чеснок.
  6. Нагрейте оливковое масло на сильном огне. Прожарьте кабачки до золотисто-коричневого цвета.
  7. Обжарить перец и лук в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  8. Соединить кабачки с перцем, добавить помидоры и оливки, чеснок, лавровый лист, тимьян, майоран и перец. По желанию посолить.
  9. Тушить на медленном огне в течение 25 минут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх