Провансальский рататуй

Вкусное, легкое блюдо, может выступать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Как готовить:
Время приготовления:
25 мин
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 большой
- Перец болгарский красный и зеленый - по 2 шт каждого
- Помидоры - 500 г
- Маслины без косточек - 170 г
- Лук - 3 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт
- Молотый перец - 1 г
- Тимьян - несколько веточек
- Майоран - 1 г
- Оливковое масло - по вкусу
- Очистить кабачок и нарезать небольшими полосками.
- Помойте и очистите перцы, затем нарежьте их полосками.
- Помидоры помыть и нарезать на полоски среднего размера.
- Очистить и нарезать лук.
- Почистить и раздавить чеснок.
- Нагрейте оливковое масло на сильном огне. Прожарьте кабачки до золотисто-коричневого цвета.
- Обжарить перец и лук в течение 3 минут, постоянно помешивая.
- Соединить кабачки с перцем, добавить помидоры и оливки, чеснок, лавровый лист, тимьян, майоран и перец. По желанию посолить.
- Тушить на медленном огне в течение 25 минут.