Гратен с кабачками и моцареллой
Добавил:
15 май 2019
0
Вкусный, нежный гратен с приятным сырным вкусом. Идеальный летний ужин.

Как готовить:

Время приготовления:
35 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Кабачок - 4 средних
  • Помидор - 3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Тимьян - 2 веточки
  • Моцарелла - 300 г
  • Сливочное масло - 300 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сливки - 100 мл
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Тмин - пару щепоток
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль и перец - по вкусу

  1. Очистить и нарезать кабачки кружочками.
  2. Нарезать кружочками помидоры.
  3. Разогрейте духовку до 210 ° C.
  4. Очистите, раздавите чеснок и положите его на дно посуды.
  5. Взбейте яйца, сливки и специи в миске. Добавьте соль и перец.
  6. Обжарить кабачки несколько минут на сковороде с луком.
  7. Разложить кабачки и помидоры на ложе из чеснока.
  8. Посыпать рубленым тимьяном и залить яичной смесью.
  9. Накрыть Моцареллой, предварительно натертой на мелкой терке.
  10. Выпекать 30 минут.

Комментировать

Регистрация