Гратен с кабачками и моцареллой

Вкусный, нежный гратен с приятным сырным вкусом. Идеальный летний ужин.
Как готовить:
Время приготовления:
35 мин
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- Кабачок - 4 средних
- Помидор - 3 шт
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Тимьян - 2 веточки
- Моцарелла - 300 г
- Сливочное масло - 300 г
- Яйца - 3 шт
- Сливки - 100 мл
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Тмин - пару щепоток
- Мускатный орех - щепотка
- Соль и перец - по вкусу
- Очистить и нарезать кабачки кружочками.
- Нарезать кружочками помидоры.
- Разогрейте духовку до 210 ° C.
- Очистите, раздавите чеснок и положите его на дно посуды.
- Взбейте яйца, сливки и специи в миске. Добавьте соль и перец.
- Обжарить кабачки несколько минут на сковороде с луком.
- Разложить кабачки и помидоры на ложе из чеснока.
- Посыпать рубленым тимьяном и залить яичной смесью.
- Накрыть Моцареллой, предварительно натертой на мелкой терке.
- Выпекать 30 минут.