Диетический Тар-Тар

ТарТар - это холодный соус, приготовленный из простых ингредиентов. Как появился татарский рецепт - загадка, которая, вероятно, никогда не будет раскрыта. Известно только, что он появился во Франции, а затем стал популярным во всем мире. Традиционно, соус тартар подается с рыбой и морепродуктами, прекрасно сочетается с жареным мясом.
Как готовить:
Время приготовления:
15 мин
Количество порций:
3
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт с низким процентным содержанием жира - 100 мл
- Корнишоны соленые - 3 шт
- Чеснок - 1 головка
- Уксус винный - 1 ч.л.
- Укроп свежий - пучок
- Соль и перец - по вкусу
- Корнишоны, чеснок и укроп мелко порезать.
- Сложить ингредиенты в глубокую миску, смешать с йогуртом.
- Добавить уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Настаивать час в холодном месте.
- Подавать Тар-Тар охлажденным, украсив веточкой свежего укропа.