Диетический Тар-Тар
Добавил:
04 октябрь 2019
0
ТарТар - это холодный соус, приготовленный из простых ингредиентов. Как появился татарский рецепт - загадка, которая, вероятно, никогда не будет раскрыта. Известно только, что он появился во Франции, а затем стал популярным во всем мире. Традиционно, соус тартар подается с рыбой и морепродуктами, прекрасно сочетается с жареным мясом.

Как готовить:

Время приготовления:
15 мин
Количество порций:
3

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт с низким процентным содержанием жира - 100 мл
  • Корнишоны соленые - 3 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Уксус винный - 1 ч.л.
  • Укроп свежий - пучок
  • Соль и перец - по вкусу
  1. Корнишоны, чеснок и укроп мелко порезать.
  2. Сложить ингредиенты в глубокую миску, смешать с йогуртом.
  3. Добавить уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Настаивать час в холодном месте.
  5. Подавать Тар-Тар охлажденным, украсив веточкой свежего укропа.

Комментировать

Регистрация