Соус "Болоньезе"

Болонья - город на севере Италии, называемый кулинарной столицей знаменитого «сапога». Сальсичча, макароны и тортеллини «рождаются» здесь, и здесь начинается история болонского соуса.
Как готовить:
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты:
- Говядина - 300 г
- Бекон - 50 г
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Молоко - 100 мл
- Красное сухое вино - 150 мл
- Мясной бульон - 200 мл
- Помидоры - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - 2 шт
- Петрушка - пучок
- Соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу.
- Приготовить овощи: вымыть и очистить.
- Мелко нарезать лук и сельдерей, натереть морковь на мелкой терке.
- Помидоры освободить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
- Из говядины сделать фарш через мясорубку.
- Нарезать бекон на кубики и обжарить на сковороде до тех пор, пока жир не растает.
- На сливочном масле обжарить лук до золотистого света.
- Добавить морковь и сельдерей, жарить их пять-шесть минут, постоянно помешивая.
- Добавить фарш и жарить семь-восемь минут.
- Добавьте петрушку, соль и специи.
- Аккуратно помешивая, медленно налейте вино. Томите смесь на медленном огне в течение 15 минут.
- Добавить помидоры, залить бульоном.
- Продолжайте готовить в течение часа.
- За полчаса до готовности, введите немного молока, перемешайте.
- Доведите соус до кипения, отключите огонь и накройте крышкой.
- Через 15 минут наш соус полностью настоялся и уже можно подавать его на стол.