Соус "Болоньезе"
Добавил:
05 октябрь 2019
0
Болонья - город на севере Италии, называемый кулинарной столицей знаменитого «сапога». Сальсичча, макароны и тортеллини «рождаются» здесь, и здесь начинается история болонского соуса.

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г
  • Бекон - 50 г
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Красное сухое вино - 150 мл
  • Мясной бульон - 200 мл
  • Помидоры - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей - 2 шт
  • Петрушка - пучок
  • Соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу.

  1. Приготовить овощи: вымыть и очистить.
  2. Мелко нарезать лук и сельдерей, натереть морковь на мелкой терке.
  3. Помидоры освободить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  4. Из говядины сделать фарш через мясорубку.
  5. Нарезать бекон на кубики и обжарить на сковороде до тех пор, пока жир не растает.
  6. На сливочном масле обжарить лук до золотистого света.
  7. Добавить морковь и сельдерей, жарить их пять-шесть минут, постоянно помешивая.
  8. Добавить фарш и жарить семь-восемь минут.
  9. Добавьте петрушку, соль и специи.
  10. Аккуратно помешивая, медленно налейте вино. Томите смесь на медленном огне в течение 15 минут.
  11. Добавить помидоры, залить бульоном.
  12. Продолжайте готовить в течение часа.
  13. За полчаса до готовности, введите немного молока, перемешайте.
  14. Доведите соус до кипения, отключите огонь и накройте крышкой. 
  15. Через 15 минут наш соус полностью настоялся и уже можно подавать его на стол. 

Комментировать

Регистрация