Варенье из яблок и винограда

Вкусное варенье с яблоками и виноградом.
Как готовить:
Время приготовления:
1 ч
Количество порций:
3
Ингредиенты:
- Банки стерилизованные - 3 шт
- Виноград - 1 кг
- Яблоки - 250 г
- Лимонный сок - 1 шт
- Сахар - 700 г
- Вымойте и освободите виноград от косточек.
- Сложите виноград в широкую кастрюлю или алюминиевый таз и налейте пол стакана воды. Доведите до кипения.
- Добавьте сахар и лимонный сок.
- Очистите и натрите яблоки на мелкой терке. Добавьте их в виноград.
- Доведите до кипения и варите около 30 минут, часто помешивая.
- Разлейте горячее варенье по банкам и сразу же закройте. Банки держите верх дном до полного остывания.
- Уберите в подвал остывшие банки и храните не более года.