Варенье из инжира с ванилью
Добавил:
27 июнь 2019
0
Ароматное, вкусное варенье всего из одного продукта. Удовольствие на всю зиму гарантировано!

Как готовить:

Время приготовления:
1ч 25 мин
Количество порций:
10

Ингредиенты:

  • Инжир - 1.5 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Стручок ванили - 1 шт
  1. Промыть инжир, снять хвост и нарезать инжир на дольки.
  2. Положите инжир в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром. Дайте постоять 15 минут.
  3. Нагрейте кастрюлю на медленном огне и добавьте разделенный стручок ванили.
  4. Готовьте варенье на медленном огне, периодически снимая пену. Варенье готово, когда оно немного загустеет.
  5. Разлить варенье в стерилизованные стеклянные банки, сразу же закрыть их и перевернуть верх дном. 
  6. После полного остывания убрать банки в прохладное темное место.

Комментировать

Регистрация