Варенье из инжира с ванилью

Ароматное, вкусное варенье всего из одного продукта. Удовольствие на всю зиму гарантировано!
Как готовить:
Время приготовления:
1ч 25 мин
Количество порций:
10
Ингредиенты:
- Инжир - 1.5 кг
- Сахар - 1 кг
- Стручок ванили - 1 шт
- Промыть инжир, снять хвост и нарезать инжир на дольки.
- Положите инжир в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром. Дайте постоять 15 минут.
- Нагрейте кастрюлю на медленном огне и добавьте разделенный стручок ванили.
- Готовьте варенье на медленном огне, периодически снимая пену. Варенье готово, когда оно немного загустеет.
- Разлить варенье в стерилизованные стеклянные банки, сразу же закрыть их и перевернуть верх дном.
- После полного остывания убрать банки в прохладное темное место.