Варенье из манго

Очень вкусное экзотическое варенье, которое можно просто намазать на хлеб и наслаждаться вкусом круглый год!
Как готовить:
Время приготовления:
3ч 45мин
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- Манго - 2 кг
- Лайм - 1 шт
- Сахар - 1 600 г
- Стручок ванили - 1 шт
- Очистить и нарезать кубиками манго.
- Поместите нарезанные кубиками манго, сахар и сок лайма в кастрюльку. Дайте постоять 3 часа.
- Разделите стручок ванили пополам и добавьте к смеси манго.
- Поставить смесь на огонь и варить после закипания 30 минут на сильном огне, время от времени помешивая.
- Удалить ванильный стручок и разлить варенье по банкам.
- Хорошо закрыть банки, перевернуть и охладить.
- После полного остывания поместить банки в погреб.