» » » » Клубничное варенье

Клубничное варенье

Клубничное варенье

Самый вкусный рецепт клубничного варенья! Проверен годами!

Ингредиенты

  • Для 3 банок варенья по 300 г:
  • 1 кг клубники
  • 700 г  сахара
  • Сок маленького лимона

Как приготовить:

  1. В большой миске чередуйте слои сахара (от 600 до 700 г в зависимости от вкуса) с килограммом вымытой клубники.
  2. Добавьте сок небольшого лимона и дайте постоять около 12 часов, накрыв влажной тканью. Будьте осторожны, выбирая ягоды. Не берите слишком спелые или слишком зеленые (им не хватает вкуса).
  3. Используя ситечко, процедите клубничный сироп, который появится после 12 часов отдыха. 
  4. Вылейте сироп в кастрюлю и поставьте все на максимум минут на десять. 
  5. На протяжении всего приготовления снимайте пену, которая образовалась на поверхности.
  6. Добавьте ягоды в кастрюлю и готовьте в течение 20-30 минут, продолжая регулярно снимать пену.
  7. Чтобы узнать, хорошо ли варенье, просто возьмите ложку, положите на тарелку и наклоните. Если варенье не слишком жидкое и оно твердеет: прекратите готовить, оно готово. Если вы обнаружили, что варенье слишком жидкое, поставьте его обратно на несколько минут.
  8. Дайте варенье остыть, затем заполните им стерилизованные банки. В отличие от других видов варенья, клубника должна быть в банке холодной, чтобы ягоды не поднимались на поверхность. Вместо того, чтобы покупать новые банки, воспользуйтесь вашими старыми. Хорошо простерилизуйте их в горячей воде в течение 20 минут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх