Добавить рецепт
Айвовый джем
Добавил:
10 октябрь 2019
0
Вкусный и простой в приготовлении джем из айвы. Вы можете намазать его на батон или подать с блинами.

Как готовить:

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Ингредиенты:

  • Айва - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Лимон - 1 шт
  1. Айву хорошо вымыть, можете использовать грубую щетку, чтобы не оставался налет.
  2. Разрезать айву на 4 части, удалить сердцевину. 
  3. Сложить айву в тазик, добавить сок лимона и залить водой поверх фруктов.
  4. Поставить таз на огонь и готовить айву до мягкости.
  5. Как только айва стала мягкой, мы пропускаем готовый компот через дуршлаг.
  6. В процеженный компот добавляем сахар и варим до загустения. 
  7. Остывший джем закрыть в банки и убрать в прохладное место.
Комментировать

Регистрация