Айвовый джем

Айвовый джем

Вкусный и простой в приготовлении джем из айвы. Вы можете намазать его на батон или подать с блинами.

Ингредиенты

  • Айва - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Лимон - 1 шт

Как приготовить:

  1. Айву хорошо вымыть, можете использовать грубую щетку, чтобы не оставался налет.
  2. Разрезать айву на 4 части, удалить сердцевину. 
  3. Сложить айву в тазик, добавить сок лимона и залить водой поверх фруктов.
  4. Поставить таз на огонь и готовить айву до мягкости.
  5. Как только айва стала мягкой, мы пропускаем готовый компот через дуршлаг.
  6. В процеженный компот добавляем сахар и варим до загустения. 
  7. Остывший джем закрыть в банки и убрать в прохладное место.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх