Клубничное варенье без варки ягод
Добавил:
15 июнь 2020
0
Вкусное варенье, получается не густым и не жидким. Ягодки сохраняют свою форму.

Как готовить:

Количество порций:
3

Ингредиенты:

  • Клубника - 1 кг
  • Сахар - 750 г
  • Жидкий пектин - 1 пакет
  • Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
  1. Хорошо вымыть клубнику. Если клубника у вас крупная - разрежьте ее пополам.
  2. Переложить клубнику в миску и засыпать сахаром (500 г). Остальные 250 г сахара нам пригодятся позже.
  3. Накрыть клубнику крышкой и оставить на 2 часа, чтобы она пустила сок.
  4. Щипцами извлечь клубнику, перекладывая в другую тарелку.
  5. Оставшийся сок и сахар будем нагревать на огне и доводить до кипения, периодически помешивая.
  6. Добавить после закипания 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Пену снимаем по необходимости. Кипятим около 4 минут.
  7. В горячий клубничный сироп перекладываем клубнику, не до конца прикрыть его крышкой и оставить остывать.
  8. У меня клубника остывала ночь. После этого, сироп сливаем и доводим до кипения. На среднем огне кипятим 5 минут. 
  9. К клубнике добавляем пару веточек мяты и заливаем горячим сиропом. 
  10. Прикрываем крышкой клубнику и оставляем остывать.
  11. Удаляем мяту, сироп переливаем в сотейник. Выливаем в сироп жидкий пектин и добавляем оставшийся сахар (250 г).
  12. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая хорошенько венчиком и кипятим 2 минуты.
  13. В чистые баночки раскладываем клубнику и заливаем горячим сиропом. Закрываем крышками.
  14. Банки держим перевернутыми, укутанными в теплый плед.
Комментировать

Регистрация