Айвовый джем
Добавил:
16 май 2019
0
Вкусный айвовый джем.

Как готовить:

Время приготовления:
1 ч 35 мин
Количество порций:
5

Ингредиенты:

  • Айва - 1 кг ( уже очищенная )
  • Сахар - 1 кг
  • Сок лимона - 2 
  1. Подготовьте миску с холодной водой и добавьте лимонный сок. 
  2. Очистите и удалите все твердые части айвы, нарежьте небольшими кубиками и оставьте в лимонной воде.
  3. Сварите сироп с половиной литра воды и сахаром. Когда сахар растает, и сироп начнет кипеть, добавьте в него айву.
  4. Дайте ему снова закипеть, затем уменьшите до средней температуры, готовьте в течение 35-55 минут, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы айва не прилипала.
  5. Готовое варенье разлить по банкам и хранить в прохладном месте.

Комментировать

Регистрация