» » » » Ванильно-грушевое варенье

Ванильно-грушевое варенье

Ванильно-грушевое варенье

Очень простое в приготовлении и очень вкусное варенье из груш. Я добавила в него ваниль, но вы можете добавить свои любимые специи по желанию, например, ром, имбирь или корицу.

Ингредиенты

  • Спелые груши - 1 кг
  • Сахар - 750 г
  • Лимон - 1 шт
  • Вода - 1 стакан
  • Стручок ванили - 1 шт

Как приготовить:

  1. Довести воду до кипения в большой кастрюле.
  2. Тем временем очистите груши и удалите сердцевину и семена, разрезать их на кусочки и положить в емкость с холодной водой.
  3. Вынуть груши из воды и погрузить их на 2 минуты в кипящую воду, затем снова вынуть из горячей воды.
  4. Растопить сахар с водой.
  5. Добавьте к сиропу груши, цедру лимона и ваниль.
  6. Готовьте на сильном огне не менее 40 минут, периодически помешивая.
  7. Когда фрукты полупрозрачны, они готовы, если вам не нравятся такие кусочки, можете превратить их в пюре, чтобы получить джем.
  8. После полного приготовления, удалите ванильные бобы и цедру лимона.
  9. Разложите варенье по банкам и немедленно закройте.
  10. Дайте остыть и уберите в прохладное, темное место.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх