Ванильно-грушевое варенье

Очень простое в приготовлении и очень вкусное варенье из груш. Я добавила в него ваниль, но вы можете добавить свои любимые специи по желанию, например, ром, имбирь или корицу.
Как готовить:
Время приготовления:
50 мин
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- Спелые груши - 1 кг
- Сахар - 750 г
- Лимон - 1 шт
- Вода - 1 стакан
- Стручок ванили - 1 шт
- Довести воду до кипения в большой кастрюле.
- Тем временем очистите груши и удалите сердцевину и семена, разрезать их на кусочки и положить в емкость с холодной водой.
- Вынуть груши из воды и погрузить их на 2 минуты в кипящую воду, затем снова вынуть из горячей воды.
- Растопить сахар с водой.
- Добавьте к сиропу груши, цедру лимона и ваниль.
- Готовьте на сильном огне не менее 40 минут, периодически помешивая.
- Когда фрукты полупрозрачны, они готовы, если вам не нравятся такие кусочки, можете превратить их в пюре, чтобы получить джем.
- После полного приготовления, удалите ванильные бобы и цедру лимона.
- Разложите варенье по банкам и немедленно закройте.
- Дайте остыть и уберите в прохладное, темное место.