Ванильно-грушевое варенье
Добавил:
16 май 2019
0
Очень простое в приготовлении и очень вкусное варенье из груш. Я добавила в него ваниль, но вы можете добавить свои любимые специи по желанию, например, ром, имбирь или корицу.

Как готовить:

Время приготовления:
50 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Спелые груши - 1 кг
  • Сахар - 750 г
  • Лимон - 1 шт
  • Вода - 1 стакан
  • Стручок ванили - 1 шт

  1. Довести воду до кипения в большой кастрюле.
  2. Тем временем очистите груши и удалите сердцевину и семена, разрезать их на кусочки и положить в емкость с холодной водой.
  3. Вынуть груши из воды и погрузить их на 2 минуты в кипящую воду, затем снова вынуть из горячей воды.
  4. Растопить сахар с водой.
  5. Добавьте к сиропу груши, цедру лимона и ваниль.
  6. Готовьте на сильном огне не менее 40 минут, периодически помешивая.
  7. Когда фрукты полупрозрачны, они готовы, если вам не нравятся такие кусочки, можете превратить их в пюре, чтобы получить джем.
  8. После полного приготовления, удалите ванильные бобы и цедру лимона.
  9. Разложите варенье по банкам и немедленно закройте.
  10. Дайте остыть и уберите в прохладное, темное место.
Комментировать

Регистрация